Минторговли Норвегии намерено снять санкции с России

Норвегия готова начать политический диалог относительно восстановления торгово-экономических связей с Россией.

Об этом после встречи с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским заявила министр торговли и промышленности Норвегии Моника Меланд, говорится в пресс-службе норвежского ведомства.

Она отметила, что хочет иметь добрососедские отношения с Россией, особенно на севере, где есть общие границы и общие интересы. Она добавила, что Норвегия продолжает сотрудничество с РФ в тех сферах, которые не подпадают под ограничительные меры.

-У меня была конструктивная и позитивная встреча с министром Донским. Мы позитивно относимся к возобновлению политического диалога по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Россией, так как некоторые страны ЕС уже сделали, - сказала Меланд.

После встречи министры поблагодарили друг друга, после чего Донской пригласил коллегу в 2017 году осуществить визит в Россию.

Как сообщал Соцпортал раньше, Україна проситиме Євросоюз продовжити санкції проти Росії.

Рекомендуємо прочитати

Названы сроки достижения человечеством десяти ближайших звезд

Физик Рене Хеллер из Института Макса Планка по исследованию Солнечной системы (Германия) оценил время, в течение которого человечество может достигнуть десяти ближайших к Солнцу звезд....

Це може бути цікавим

У Росії чоловік убив сім'ю і наклав на себе руки

У Росії Слідчі з'ясовують обставини загибелі сім'ї в селищі Нарва під Красноярськом, де за однією з версій, чоловік убив дружину і маленьку доньку, а потім наклав на себе руки....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Эксперт рассказал, какие соцсети собирают информацию о пользователях

Информацию с любой социальной сети можно со временем использовать....