Для помощи в демонтаже четвертого блока ЧАЭС Украина обратится к международным партнерам

Украина обратится к международным партнерам с просьбой оказать поддержку при демонтаже четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции.

Такое заявление сделал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак журналистам во вторник, 29 ноября, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Украине будет сложно справиться с такой задачей самостоятельно.

- Правительство готовит обращение к международным партнерам о нашем видении сотрудничества. Хотел бы сказать, что мы ожидаем поддержку техническую, поддержку научную, поддержку техникой в разборке четвертого энергоблока, - подчеркнул Семерак.

Стоит отметить, что до ноября 2017 года планируется протестировать все системы НБК и ввести его в эксплуатацию. В дальнейшем Украине предстоит провести разборку нестабильных конструкций и извлечь топливосодержащие материалы для превращения объекта в экологически безопасный.

Рекомендуємо прочитати

У Белоруси болит голова из-за России

***Накануне празднования в Белоруссии дня ветеранов президент Александр Лукашенко в заявлении своим вооруженным силам в среду сделал особый акцент на территориальной целостности страны....

Це може бути цікавим

Кто и как готовил переворот в Крыму

Депутат подконтрольного Кремлю парламента Севастополя Алексей Чалый заявил российскому изданию ТАСС, что пророссийские силы готовили в городе переворот в 2004 и 2008 годах....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, коли і чому Трамп зацікавиться Україною

***Помітне зміщення Трампом своєї повістки з внутрішньої на зовнішньополітичну....