970 осужденных, освободившихся по «закону Савченко», были задержаны за убийства и кражи

В течение 2016 года полиция разоблачила в совершении разнообразных преступлений 970 человек, которые освободились по «закону Савченко»

Об этом идет речь в сообщении на сайте Национальной полиции Украины со ссылкой на анализ статистики специалистами Департамента уголовного розыска.

В ведомстве отметили, что под действие «закона Савченко» подпадают «воры в законе», «криминальные авторитеты», участники организованных групп и преступных организаций.

Согласно данному закону, в 2016 году примерно 49 тысячам заключенным сократят срок пребывания под стражей или освободят. В частности, на сегодняшний день подлежат освобождению почти 36 900 человек, из которых 8700 человек уже освобождены из мест лишения свободы. Из них 7800 человек стали на учет в органах полиции.

В Нацполиции отметили, что в течение 2016 года в совершении преступлений были разоблачены 970 человек, которые освободились по «закону Савченко».

-По видам уголовных преступлений статистика выглядит следующим образом: умышленных убийств-29, тяжких телесных повреждений-22, изнасилований-19, краж -760, разбойных нападений - 84, грабежей-202, мошенничеств-44, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами-13 , незаконное завладение транспортными средствами-31, хулиганство-22. Относительно 436 нарушителей избрана мера пресечения содержание под стражей, - рассказали в полиции.

Кроме того, 68 человек осуждены за нарушение админнадзора и возвращено в места лишения свободы.

Как сообщал Соцпортал раньше, «закон Савченко» дав волю особливо небезпечним злочинцям.

Рекомендуємо прочитати

Меган Маркл відмовиться від свого життя заради Принца Гаррі

Голівудська актриса Меган Маркл вирішила відмовитися від кар'єри актриси заради Принца Гаррі....

Це може бути цікавим

В электричке женщине вонзили нож в шею

В Харьковской области в Изюмскую больницу обратилась 75-летняя женщина с ножевым ранением шеи....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Лия Ахеджакова о Борисе Немцове: Для меня эпоха веры и даже слабой надежды закончилась пулей, которую он получил в спину

Я не была знакома с Борисом Ефимовичем, но когда-то пересекались, мы здоровались, не более того....