970 осужденных, освободившихся по «закону Савченко», были задержаны за убийства и кражи

970 осужденных, освободившихся по «закону Савченко», были задержаны за убийства и кражи

В течение 2016 года полиция разоблачила в совершении разнообразных преступлений 970 человек, которые освободились по «закону Савченко»

Об этом идет речь в сообщении на сайте Национальной полиции Украины со ссылкой на анализ статистики специалистами Департамента уголовного розыска.

В ведомстве отметили, что под действие «закона Савченко» подпадают «воры в законе», «криминальные авторитеты», участники организованных групп и преступных организаций.

Согласно данному закону, в 2016 году примерно 49 тысячам заключенным сократят срок пребывания под стражей или освободят. В частности, на сегодняшний день подлежат освобождению почти 36 900 человек, из которых 8700 человек уже освобождены из мест лишения свободы. Из них 7800 человек стали на учет в органах полиции.

В Нацполиции отметили, что в течение 2016 года в совершении преступлений были разоблачены 970 человек, которые освободились по «закону Савченко».

-По видам уголовных преступлений статистика выглядит следующим образом: умышленных убийств-29, тяжких телесных повреждений-22, изнасилований-19, краж -760, разбойных нападений — 84, грабежей-202, мошенничеств-44, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами-13 , незаконное завладение транспортными средствами-31, хулиганство-22. Относительно 436 нарушителей избрана мера пресечения содержание под стражей, — рассказали в полиции.

Кроме того, 68 человек осуждены за нарушение админнадзора и возвращено в места лишения свободы.

Как сообщал Соцпортал раньше, «закон Савченко» дав волю особливо небезпечним злочинцям.



загрузка...

Читайте також

Коментарі