В Турции освободили задержанных журналисток ВВС и "Голоса Америки"

В Турции освободили задержанных накануне корреспонденток западных средств массовой информации Хатидже Камер и Хаджиджан Фаркин.

Об этом пишет DW.

- Турецкая полиция отпустила задержанную в субботу репортершу Хатидже Камер, - говорится в сообщении.

По словам девушки, ей вменяли сотрудничество с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая считается в Турции террористической организацией. Теперь она должна предстать перед судом за якобы поддержку РПК в своих репортажах, однако сама журналистка отрицает наличие доказательств такой поддержки. Раньше Камер обвиняли в слежке за военными объектами страны.

В свою очередь журналистка "Голоса Америки" Хаджиджан Фаркин не получила объяснений по поводу своего задержания даже после того, как ее отпустили. Кроме того, к ней не допустили адвоката из-за особых правил чрезвычайного положения, которые действуют в Турции.

Как отмечается, обе журналистки работали над темой аварии на шахте в провинции Сиирт, где в результате аварии 17 ноября погибли 11 человек.

Рекомендуємо прочитати

Езда следом оказалась универсально аварийной

Несмотря на распространенность дорожных аварий факторы риска опасного вождения исследованы слабо....

Це може бути цікавим

Датский зоопарк приглашает детей посмотреть на вскрытие льва

Зоопарк города Оденсе на северо-востоке Дании приготовил новое мероприятие для осенних каникул в школах страны, детей приглашают посмотреть, как будет проходить п....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Найбільший штраф в історії: Google звинуватили у зловживанні панівним становищем

Єврокомісія вирішила, що Google зловживав монопольним становищем, просуваючи власний сервіс порівняння цін Google Shopping....