В Турции освободили задержанных журналисток ВВС и "Голоса Америки"

В Турции освободили задержанных накануне корреспонденток западных средств массовой информации Хатидже Камер и Хаджиджан Фаркин.

Об этом пишет DW.

- Турецкая полиция отпустила задержанную в субботу репортершу Хатидже Камер, - говорится в сообщении.

По словам девушки, ей вменяли сотрудничество с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая считается в Турции террористической организацией. Теперь она должна предстать перед судом за якобы поддержку РПК в своих репортажах, однако сама журналистка отрицает наличие доказательств такой поддержки. Раньше Камер обвиняли в слежке за военными объектами страны.

В свою очередь журналистка "Голоса Америки" Хаджиджан Фаркин не получила объяснений по поводу своего задержания даже после того, как ее отпустили. Кроме того, к ней не допустили адвоката из-за особых правил чрезвычайного положения, которые действуют в Турции.

Как отмечается, обе журналистки работали над темой аварии на шахте в провинции Сиирт, где в результате аварии 17 ноября погибли 11 человек.

Рекомендуємо прочитати

На въезде в Киев произошла масштабная авария с участием четырех автомобилей

Со стороны ирпенского въезда в Киев произошло масштабное ДТП с участием четырех автомобилей....

Це може бути цікавим

Два фигуранта дела Мартыненко сбежали за границу

По информации САП, директор "Восточного горно-обогатительного комбината" Александр Сорокин и заместитель директора госконцерна "Ядерное топливо" покинули Украину....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Омелян ответил гендиректору "Борисполя" по Ryanair

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выступает против того, чтобы на данном этапе самолеты бюджетных авиакомпаний, в том числе ирландской Ryanair, летали в аэропорт "Антонов" в поселке городского типа Гостомель под Киевом....