В Турции освободили задержанных журналисток ВВС и "Голоса Америки"

В Турции освободили задержанных накануне корреспонденток западных средств массовой информации Хатидже Камер и Хаджиджан Фаркин.

Об этом пишет DW.

- Турецкая полиция отпустила задержанную в субботу репортершу Хатидже Камер, - говорится в сообщении.

По словам девушки, ей вменяли сотрудничество с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая считается в Турции террористической организацией. Теперь она должна предстать перед судом за якобы поддержку РПК в своих репортажах, однако сама журналистка отрицает наличие доказательств такой поддержки. Раньше Камер обвиняли в слежке за военными объектами страны.

В свою очередь журналистка "Голоса Америки" Хаджиджан Фаркин не получила объяснений по поводу своего задержания даже после того, как ее отпустили. Кроме того, к ней не допустили адвоката из-за особых правил чрезвычайного положения, которые действуют в Турции.

Как отмечается, обе журналистки работали над темой аварии на шахте в провинции Сиирт, где в результате аварии 17 ноября погибли 11 человек.

Рекомендуємо прочитати

Киянину дали 2,5 роки в’язниці за нацьковування пса на чоловіка

Шевченківський райсуд засудив киянина, який нацькував пса на чоловіка, до 2,5 років ув’язнення....

Це може бути цікавим

Мотоциклист упал с горы и снял это от первого лица

Водитель мотоцикла Мэттью Мюррей (Matthew Murray) рассказал телеканалу CBS, что когда он пропустил поворот и оказался в воздухе, в его голове моментально возникла мысль, чт....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сара Хайленд и Доминик Шервуд расстались после двух лет отношений

Еще одной парой в Голливуде стало меньше: звезда «Американской семейки» Сара Хайленд и актер Доминик Шервуд расстались после двух лет отношений....