В Турции освободили задержанных журналисток ВВС и "Голоса Америки"

В Турции освободили задержанных накануне корреспонденток западных средств массовой информации Хатидже Камер и Хаджиджан Фаркин.

Об этом пишет DW.

- Турецкая полиция отпустила задержанную в субботу репортершу Хатидже Камер, - говорится в сообщении.

По словам девушки, ей вменяли сотрудничество с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая считается в Турции террористической организацией. Теперь она должна предстать перед судом за якобы поддержку РПК в своих репортажах, однако сама журналистка отрицает наличие доказательств такой поддержки. Раньше Камер обвиняли в слежке за военными объектами страны.

В свою очередь журналистка "Голоса Америки" Хаджиджан Фаркин не получила объяснений по поводу своего задержания даже после того, как ее отпустили. Кроме того, к ней не допустили адвоката из-за особых правил чрезвычайного положения, которые действуют в Турции.

Как отмечается, обе журналистки работали над темой аварии на шахте в провинции Сиирт, где в результате аварии 17 ноября погибли 11 человек.

Рекомендуємо прочитати

В ООН повідомили, що біля штаб-квартири знайшли чотири бомби

Чотири бомби були виявлені під час будівництва нової штаб-квартири НАТО, де в четвер пройде саміт альянсу, повідомив генсек НАТО Йенс Столтенберг....

Це може бути цікавим

"Галасливих" підприємців виженуть з Гідропарку

Підприємцям, чиї заклади створюють багато шуму у нічний час у Гідропарку, не дозволять працювати на острові....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

5 причин, чому зменшувати «трудові» штрафи – погано

Роботодавців чекає амністія....