В Турции освободили задержанных журналисток ВВС и "Голоса Америки"

В Турции освободили задержанных накануне корреспонденток западных средств массовой информации Хатидже Камер и Хаджиджан Фаркин.

Об этом пишет DW.

- Турецкая полиция отпустила задержанную в субботу репортершу Хатидже Камер, - говорится в сообщении.

По словам девушки, ей вменяли сотрудничество с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая считается в Турции террористической организацией. Теперь она должна предстать перед судом за якобы поддержку РПК в своих репортажах, однако сама журналистка отрицает наличие доказательств такой поддержки. Раньше Камер обвиняли в слежке за военными объектами страны.

В свою очередь журналистка "Голоса Америки" Хаджиджан Фаркин не получила объяснений по поводу своего задержания даже после того, как ее отпустили. Кроме того, к ней не допустили адвоката из-за особых правил чрезвычайного положения, которые действуют в Турции.

Как отмечается, обе журналистки работали над темой аварии на шахте в провинции Сиирт, где в результате аварии 17 ноября погибли 11 человек.

Рекомендуємо прочитати

Перед аннексией Крыма оттуда пытались забрать морпехов

- Все началось 19 февраля (2014 года – ред....

Це може бути цікавим

Премьер-министр Украины обратился к жителям оккупированного Крыма

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к жителям временно оккупированного Крыма в канун Дня сопротивления полуострова российской аннексии....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

За хабарництво затримано директора військового підприємства

Військовою прокуратурою Деснянського гарнізону Центрального регіону України спільно з працівниками Управління Служби безпеки України в Чернігівській області затримано на одержанні хабара службову особу - директора філії «Військторгсервіс» державного підприємства «Концерн»Військторгсервіс», що дислоковане в селі Десна Козелецького району Чернігівській області....