В Киевсовете обсудят «чудовищную» реконструкцию театра на Подоле

В Киевсовете обсудят «чудовищную» реконструкцию театра на Подоле

В Киевском городском совете недовольны реконструкцией Киевского драматического академического театра на Андреевском узвозе

Об этом в Facebook написал депутат от фракции «Солидарность», заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Харченко.

-Ко мне, как заместителю председателя комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, обратились киевляне с требованием безотлагательно вмешаться в ситуацию вокруг строительства непонятного «чудовища» на Андреевском спуске: Киевского драматического академического театра на Подоле, — написал он.

Харченко инициирует в среду, 30 ноября, проведение заседания комиссии Киевсовета, чтобы заслушать отчеты «исполнительных органов относительно законности и адекватности сооружения» на Андреевском спуске.

Как известно, деньги на реконструкцию Киевского драматического театра — 165 миллионов гривен — выделила Кондитерская корпорация «Roshen». Презентация обновленного театра запланирована на 29 ноября.

Пользователи соцсетей негативно оценили проект дизайнерского бюро Drozdov&partners и назвали обновленный фасад театра «могильником» и «реактором».

Как сообщал Соцпортал раньше, замість кінотеатру «Нивки» буде побудований ТРЦ.



загрузка...

Читайте також

Коментарі