В Киевсовете обсудят "чудовищную" реконструкцию театра на Подоле

В Киевском городском совете недовольны реконструкцией Киевского драматического академического театра на Андреевском узвозе

Об этом в Facebook написал депутат от фракции "Солидарность", заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Харченко.

-Ко мне, как заместителю председателя комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, обратились киевляне с требованием безотлагательно вмешаться в ситуацию вокруг строительства непонятного "чудовища" на Андреевском спуске: Киевского драматического академического театра на Подоле, - написал он.

Харченко инициирует в среду, 30 ноября, проведение заседания комиссии Киевсовета, чтобы заслушать отчеты "исполнительных органов относительно законности и адекватности сооружения" на Андреевском спуске.

Как известно, деньги на реконструкцию Киевского драматического театра - 165 миллионов гривен - выделила Кондитерская корпорация «Roshen». Презентация обновленного театра запланирована на 29 ноября.

Пользователи соцсетей негативно оценили проект дизайнерского бюро Drozdov&partners и назвали обновленный фасад театра "могильником" и "реактором".

Как сообщал Соцпортал раньше, замість кінотеатру «Нивки» буде побудований ТРЦ.

Рекомендуємо прочитати

Ксения Собчак откровенно рассказала о своих родах

Российская артистка Ксения Собчак впервые стала мамой в ноябре прошлого года....

Це може бути цікавим

У Белоруси болит голова из-за России

***Накануне празднования в Белоруссии дня ветеранов президент Александр Лукашенко в заявлении своим вооруженным силам в среду сделал особый акцент на территориальной целостности страны....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Україні на 60% збільшилося виробництво соняшникової олії

За даними Державної служби статистики, у січні 2017 року вироблено 476 тисяч тонн соняшникової олії, що у порівнянні з січнем 2016 року більше на 50,9%....