В Донецкой области задержали 23 пособника боевиков

В субботу, 26 ноября, военнослужащие Южного оперативно-территориального объединения совместно с сотрудниками Национальной полиции и Службы безопасности Украины провели в Донецкой области комплекс служебных мероприятий, в ходе которых задержали 23 представителя незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщили в пресс-центре Национальной гвардии Украины.

Согласно сообщению, 22 человека были задержаны вблизи Мариуполя - они находились в розыске за совершение уголовных преступлений и пособничество так называемой Донецкой народной республике. Еще одного мужчину задержали на блокпосту на въезде в Мариуполь. После проверки было установлено, что он является сотрудников "полиции "ДНР".

Стоит отметить, что задержанным от 26 до 60 лет. Все они перешли на сторону боевиков в 2014 году.

Правоохранителями открыты уголовные дела по ч. 2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", ч.1. ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины.

Рекомендуємо прочитати

США обіцяють передати Україні конфісковані гроші Лазаренка - ГПУ

Профільні служби США запевнили українську сторону, що в разі конфіскації коштів українського екс-прем'єра Павла Лазаренка, більша їх частина буде передана Києву....

Це може бути цікавим

На Київщині затвердили програму розвитку заповідної справи

Розпорядження № 209 про це 21 квітня підписав виконуючий обов’язки голови ОДА О....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Российская турфирма открыла туры в "ДНР"

"Туристам " предлагают программу "Война и мир" с посещением того, что осталось от захваченной территории Украины....