Обнародован рейтинг депутатов по количеству офшоров

Журналисты проанализировали электронные декларации народных депутатов и выяснили, кто из них обладает наибольшим количеством компаний в офшорных зонах.

Соответсвующий рейтинг обнародовало издание bihus.info.

Как показали электронные декларации, почти половина иностранных компаний в собственности украинских госслужащих и депутатов расположены в офшорах.

Так, возглавляет рейтинг нардеп от «Оппозиционного блока» и сестра экс-главы Администрации президента Юлия Левочкина, на счету которой 45 офшорных компаний. На втором месте оказался её однопартиец Вадим Новинский с 30 офшорами.

Третье место разделили член депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Максим Ефимов и члены "Воли народа" Иван Фурсин и Александр Фельдман. У каждого из них журналисты насчитали по 22 компании в офшорах.

Далее следует заместитель председателя депутатской группы "Воля народа" Степан Ивахив с 13 офшорами, а замыкает пятерку «офшорных лидеров» председатель депутатской группы "Партия Возрождение" Виталий Хомутынник, который имеет в собственности 9 компаний, зарегистрированых за рубежом.

- Анализ всего массива электронных деклараций проектом "Народное НАПК" показал - 115 декларантов указали, что имеют в собственности компании за рубежом. Общее число таких компаний - 375 и расположены они в 41 стране мира. Из них 237 компаний 58 декларантов - в офшорных зонах, - сообщает издание.

Лидером по количеству офшорных компаний, имеющих украинских владельцев, является Кипр - на острове расположены 136 предприятий, которые теоретически могли бы уплачивать налоги в украинский госбюджет. На втором и третьем местах - Британские Виргинские и Сейшельские острова. Им украинские олигархи доверили 50 и 20 компаний соответственно.

Рекомендуємо прочитати

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

Це може бути цікавим

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть