Обнародован рейтинг депутатов по количеству офшоров

Обнародован рейтинг депутатов по количеству офшоров

Журналисты проанализировали электронные декларации народных депутатов и выяснили, кто из них обладает наибольшим количеством компаний в офшорных зонах.

Соответсвующий рейтинг обнародовало издание bihus.info.

Как показали электронные декларации, почти половина иностранных компаний в собственности украинских госслужащих и депутатов расположены в офшорах.

Так, возглавляет рейтинг нардеп от «Оппозиционного блока» и сестра экс-главы Администрации президента Юлия Левочкина, на счету которой 45 офшорных компаний. На втором месте оказался её однопартиец Вадим Новинский с 30 офшорами.

Третье место разделили член депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Максим Ефимов и члены «Воли народа» Иван Фурсин и Александр Фельдман. У каждого из них журналисты насчитали по 22 компании в офшорах.

Далее следует заместитель председателя депутатской группы «Воля народа» Степан Ивахив с 13 офшорами, а замыкает пятерку «офшорных лидеров» председатель депутатской группы «Партия Возрождение» Виталий Хомутынник, который имеет в собственности 9 компаний, зарегистрированых за рубежом.

— Анализ всего массива электронных деклараций проектом «Народное НАПК» показал — 115 декларантов указали, что имеют в собственности компании за рубежом. Общее число таких компаний — 375 и расположены они в 41 стране мира. Из них 237 компаний 58 декларантов — в офшорных зонах, — сообщает издание.

Лидером по количеству офшорных компаний, имеющих украинских владельцев, является Кипр — на острове расположены 136 предприятий, которые теоретически могли бы уплачивать налоги в украинский госбюджет. На втором и третьем местах — Британские Виргинские и Сейшельские острова. Им украинские олигархи доверили 50 и 20 компаний соответственно.



загрузка...

Читайте також

Коментарі