"Нафтогаз" назвал условие возобновления импорта российского газа

НАК "Нафтогаз Украины" готов возобновить закупку российского газа, прерванную ровно год назад, при условии подписания так называемого "зимнего пакета" к действующему контракту от 2009 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАК.

В Нафтогазе подчеркнули, что в вопросе импорта газа компания руководствуется двумя главными критериями: конкурентная цена и гарантии надежности поставок, тогда как негибкая позиция "Газпрома" по этим позициям привела к тому, что "предложение российской стороны не является конкурентным уже в течение года".

"Нафтогаз" готов к возобновлению поставок газа из РФ на условиях, зафиксированных в предыдущих "зимних пакетах", - говорится в сообщении украинского холдинга.

Рекомендуємо прочитати

У Белоруси болит голова из-за России

***Накануне празднования в Белоруссии дня ветеранов президент Александр Лукашенко в заявлении своим вооруженным силам в среду сделал особый акцент на территориальной целостности страны....

Це може бути цікавим

У Києві автохам-маршрутник паралізував рух трамваїв

Сьогодні, 24 лютого, у Києві на вулиці Кирилівській....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Кто и как готовил переворот в Крыму

Депутат подконтрольного Кремлю парламента Севастополя Алексей Чалый заявил российскому изданию ТАСС, что пророссийские силы готовили в городе переворот в 2004 и 2008 годах....