"Нафтогаз" назвал условие возобновления импорта российского газа

НАК "Нафтогаз Украины" готов возобновить закупку российского газа, прерванную ровно год назад, при условии подписания так называемого "зимнего пакета" к действующему контракту от 2009 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАК.

В Нафтогазе подчеркнули, что в вопросе импорта газа компания руководствуется двумя главными критериями: конкурентная цена и гарантии надежности поставок, тогда как негибкая позиция "Газпрома" по этим позициям привела к тому, что "предложение российской стороны не является конкурентным уже в течение года".

"Нафтогаз" готов к возобновлению поставок газа из РФ на условиях, зафиксированных в предыдущих "зимних пакетах", - говорится в сообщении украинского холдинга.

Рекомендуємо прочитати

"Правый сектор" против раскраски Арки Дружбы народов в цвет прапора ЛГБТ

27 апреля в центре Киева активисты "Правого сектора" и "Свободы" заблокировали работы по раскраске Арки Дружбы народов в цвета радуги....

Це може бути цікавим

Депутат викрив злочинну схему київських чиновників

Депутат фракції ВО «Батьківщина» в Київраді Юрій Дідовець з’ясував, що чиновники наживаються на програмному комплексі «Кадастр», і направив відповідне депутатське звернення до голови Антикорупційної ради при Київському міському голові....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....