ANTIMATTER: В Киеве отыграли короли депрессивного рока

\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'

Короли депрессивного рока ANTIMATTER вернулись в Киев с уникальным шоу в сопровождении струнного квартета.

\r\n

Что, по-вашему, такое депрессивный рок? Кто его слушает? Людям старше 20 сразу же представляются готы с белыми лицами в черных прикидах, пахнущие гвоздикой. Возможно так было когда-то. Но сейчас можно сказать \"депрессивный, но прогрессивный\", потому что, практически все посетители киевского концерта ANTIMATTER - обычные ребята, хипстеры, и взрослые, которым нравится качественная рок-музыка.

\r\n

Хочется сказать \"мда, готы уже не те\", но, с другой стороны, если депрессивный рок вышел за пределы субкультуры, это говорит о высокой квалификации исполнителей, в частности, ANTIMATTER.

\r\nhttps://youtu.be/a7WVYFWDi6Q\r\n

Открыл вечер акустический прогрессивный-рок от киевской группы A NOEND OF MINE, основанного в 2014-м году Лесем Виноградовым (Vin de Mia Trix, Kauan).

\r\n

В марте 2016-го на лейбле Pest Productions вышел дебютный альбом коллектива под названием The Serenity\'s Eve.

\r\n

Пластинка, насыщенная ностальгией по шведской атмосферной музыкой девяностых и ранних нулевых в духе Opeth и Katatonia, получила положительные отзывы в прессе.

\r\n

Первое выступление группы состоялось в Киеве на одной сцене с Krobak, а в июне 2016-го A NOEND OF MINE успешно провели тур Китаем.

\r\n\r\n
\r\n

Еще один участник  концерта – Обійми Дощу - киевская группа, созданная в 2006 году. С самого начала коллектив взял за основу оригинальное сочетание лирических стихов, мелодичности акустической гитары и прогрессивного звучания ритм-секции.

\r\nhttps://youtu.be/TVqs1SlGJBs\r\n

Эмоциональные вокал и альт, интересная комбинация камней электро-гитары и акустических переборов, грувность баса и барабанов - именно этим Обійми Дощу объединили в свою аудиторию поклонников различных стилей, от неоклассики до металла.

\r\n

Среди близких по духу коллективов группа называет Anathema, My Dying Bride, Empyrium, The Gathering и Opeth.

\r\n

На счету Объятия многочисленные концерты, лонг-плей «Элегія» и сингл «Світанок». Сейчас группа готовит к выпуску новый полноформатный альбом, который, по словам участников, будет полный экспериментов и станет совершенно новым этапом творчества коллектива.

\r\n\r\n
\r\n\r\n

После триумфального выступления британцев ANTIMATTER на главном doom-фестивале страны  весной этого года, украинские ценители знают - меланхолия в их песнях приобретает большей глубины и мощности именно в живом исполнении.

\r\n

Однако, этот концерт удивил даже горячих сторонников - на киевскую сцену ANTIMATTER вышли в сопровождении струнного квартета.

\r\n

По словам лидера группы Мика Мосса, они давно планировали такой проект, поэтому этот концерт стал еще и реализацией давних мечтаний самих музыкантов.

\r\nhttps://youtu.be/g6PYq_VQppY\r\n\r\nЦенители depressive rock  получили возможность стать свидетелями  уникального выступления, а также услышать любимые композиции в новом звучании.\r\n\r\n

Рекомендуємо прочитати

Жінка закрила в машині дитину при жахливій спеці

15 серпня на службу 102 надійшов виклик від небайдужого громадянина про те, що по вул....

Це може бути цікавим

Уряд призначив викладача інституту членом НАЗК

Кабінет міністрів України призначив Олександра Серьогіна, який є викладачем в університеті імені Тараса Шевченка, членом Національного агентства з питань запобі....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сьогодні в Києві обмежать рух низкою вулиць

Сьогодні на низці вулиць Києва буде обмежено рух транспорту через ремонтні роботи....