Короли депрессивного рока ANTIMATTER вернулись в Киев с уникальным шоу в сопровождении струнного квартета.

Что, по-вашему, такое депрессивный рок? Кто его слушает? Людям старше 20 сразу же представляются готы с белыми лицами в черных прикидах, пахнущие гвоздикой. Возможно так было когда-то. Но сейчас можно сказать «депрессивный, но прогрессивный», потому что, практически все посетители киевского концерта ANTIMATTER — обычные ребята, хипстеры, и взрослые, которым нравится качественная рок-музыка.

Хочется сказать «мда, готы уже не те», но, с другой стороны, если депрессивный рок вышел за пределы субкультуры, это говорит о высокой квалификации исполнителей, в частности, ANTIMATTER.

Открыл вечер акустический прогрессивный-рок от киевской группы A NOEND OF MINE, основанного в 2014-м году Лесем Виноградовым (Vin de Mia Trix, Kauan).

В марте 2016-го на лейбле Pest Productions вышел дебютный альбом коллектива под названием The Serenity’s Eve.

Пластинка, насыщенная ностальгией по шведской атмосферной музыкой девяностых и ранних нулевых в духе Opeth и Katatonia, получила положительные отзывы в прессе.

Первое выступление группы состоялось в Киеве на одной сцене с Krobak, а в июне 2016-го A NOEND OF MINE успешно провели тур Китаем.

Еще один участник  концерта – Обійми Дощу — киевская группа, созданная в 2006 году. С самого начала коллектив взял за основу оригинальное сочетание лирических стихов, мелодичности акустической гитары и прогрессивного звучания ритм-секции.

Эмоциональные вокал и альт, интересная комбинация камней электро-гитары и акустических переборов, грувность баса и барабанов — именно этим Обійми Дощу объединили в свою аудиторию поклонников различных стилей, от неоклассики до металла.

Среди близких по духу коллективов группа называет Anathema, My Dying Bride, Empyrium, The Gathering и Opeth.

На счету Объятия многочисленные концерты, лонг-плей «Элегія» и сингл «Світанок». Сейчас группа готовит к выпуску новый полноформатный альбом, который, по словам участников, будет полный экспериментов и станет совершенно новым этапом творчества коллектива.

После триумфального выступления британцев ANTIMATTER на главном doom-фестивале страны  весной этого года, украинские ценители знают — меланхолия в их песнях приобретает большей глубины и мощности именно в живом исполнении.

Однако, этот концерт удивил даже горячих сторонников — на киевскую сцену ANTIMATTER вышли в сопровождении струнного квартета.

По словам лидера группы Мика Мосса, они давно планировали такой проект, поэтому этот концерт стал еще и реализацией давних мечтаний самих музыкантов.

Ценители depressive rock  получили возможность стать свидетелями  уникального выступления, а также услышать любимые композиции в новом звучании.



загрузка...

Читайте також

Коментарі