Политолог заявил, что ситуация на Донбассе изменится после смены российской власти

Политолог заявил, что ситуация на Донбассе изменится после смены российской власти

В пятницу, 25 ноября, политолог Константин Батозский, в прошлом помощник губернатора Донецкой области Сергея Таруты, сообщил, что Минские соглашения не могут повлиять на разрешение ситуации на востоке Украины.Об этом он рассказал в прямом эфире телеканала NewsOne.

-Разрешение конфликта на Донбассе никак не зависит от того, что происходит в Минске или на встрече Нормандской четверки, поскольку это светские посиделки. Итога практического от которого Украина не видит. Минск на данный момент законсервировал ситуацию, при том войной это назвать достаточно сложно, это не война,  а тупое планомерное убийство людей с одной стороны, людьми с другой стороны, — сказал он

По мнению политолога, вопросы которые призван был решить Минский формат, он не смог сдвинуть с мертвой точки.

-Нет никакого продвижения, разговор сдерживается и ситуация не развивается, но она и не заморожена. Была надежда, что Минск прекратит насилие, а Минск насилие не прекратил, следовательно он является не эффективным. Окончательное решение наших вопросов, к сожалению, зависит от того как скоро поменяется власть в России. Никакие другие механизмы не помогут нам решить быстро вопрос Донбасса и деоккупировать нашу с вами территорию, — заявил Батозский.

Как сообщал Соцпортал раньше, в России задержали и вывезли на Донбасс еще одного украинца.



загрузка...

Читайте також

Коментарі