Неофициальная делегация из Турции посетила оккупированный Крым по собственной инициативе

Неофициальная делегация из Турции посетила оккупированный Крым по собственной инициативе

Анкара по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и Крыма, а посетившая Крым делегация действовала без разрешения МИДа Турции.

Пресс-секретарь МИД Турции Хюсеин Мюфтюоглу заявил, что турецкие предприниматели посетили оккупированный Крым неофициально, сообщает информагентство «Анадолу».

-Анкара, как и прежде, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, частью которой является полуостров Крым, — сказал он, комментируя визит неофициальной делегации из Турции в Крым.

По словам Мюфтюоглу, неофициальная делегация из Турции посетила Крым по собственной инициативе, не получив разрешения Министерства иностранных дел Турции.

Напомним, российсские СМИ сообщали о прибытии в оккупированный Крым делегации из Турции, в которую вошли депутаты, политики и бизнесмены.

Иностранная делегация насчитывала более 20 представителей, среди которых глава турецкой Ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо заместителя руководителя Генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз, представитель президента Турции Ибрагим Ерилли и вице-мэр Анкары Ахмет Тунч.

Как сообщал Соцпортал раньше, мой друг Путин: чем грозит Украине оттепель между Россией и Турцией.



загрузка...

Читайте також

Коментарі