Неофициальная делегация из Турции посетила оккупированный Крым по собственной инициативе

Анкара по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и Крыма, а посетившая Крым делегация действовала без разрешения МИДа Турции.

Пресс-секретарь МИД Турции Хюсеин Мюфтюоглу заявил, что турецкие предприниматели посетили оккупированный Крым неофициально, сообщает информагентство "Анадолу".

-Анкара, как и прежде, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, частью которой является полуостров Крым, - сказал он, комментируя визит неофициальной делегации из Турции в Крым.

По словам Мюфтюоглу, неофициальная делегация из Турции посетила Крым по собственной инициативе, не получив разрешения Министерства иностранных дел Турции.

Напомним, российсские СМИ сообщали о прибытии в оккупированный Крым делегации из Турции, в которую вошли депутаты, политики и бизнесмены.

Иностранная делегация насчитывала более 20 представителей, среди которых глава турецкой Ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо заместителя руководителя Генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз, представитель президента Турции Ибрагим Ерилли и вице-мэр Анкары Ахмет Тунч.

Как сообщал Соцпортал раньше, мой друг Путин: чем грозит Украине оттепель между Россией и Турцией.

Рекомендуємо прочитати

В Украине могут отменить декретный отпуск для некоторых граждан

12 апреля в Верховной Раде зарегистрирован законопроект Кабинета министров №6350, который вносит существенные изменения в закон "Об отпусках" и Кодекс законов о труде Украины в связи с усыновлением новорожденных детей сразу же из родильного отделения....

Це може бути цікавим

Омелян ответил гендиректору "Борисполя" по Ryanair

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выступает против того, чтобы на данном этапе самолеты бюджетных авиакомпаний, в том числе ирландской Ryanair, летали в аэропорт "Антонов" в поселке городского типа Гостомель под Киевом....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Стали известны имена погибших бойцов ВСУ под Авдеевкой

Возле Авдеевки после обстрела погибло двое военнослужащих ВСУ....