Цены на автомобильное топливо снова пошли в рост

На украинских заправках заметно подорожали дизельное топливо (ДТ) и сжиженный газ. Одной из причин роста стоимости ДТ стало одномоментное повышение его цены на заправках группы "Приват". На увеличение стоимости сжиженного газа повлияли санкции украинского правительства в отношении одного из крупнейших российских экспортеров этого топлива.

Cтоимость всех видов топлива на автозаправках выросла с начала ноября. Существеннее всего повысились цены на дизельное топливо (ДТ) и сжиженный газ. К примеру, если 1 ноября дизель стоил около 20 грн/л, то уже 22 ноября его стоимость возросла на 60 коп. - до 20,60 грн/л. Также заметно изменилась стоимость сжиженного газа. На заправках его цена поднялась на 55 коп. - с 11,65 грн/л до 12,20 грн/л. На 30 коп. за тот же период поднялась стоимость бензина А-95 - с 22,90 грн/л до 22,20 грн/л, а А-95 - на 15 коп. (c 22,20 грн/л до 22,35 грн/л).

Как поясняют эксперты топливного рынка, рост цен на ДТ связан с увеличением котировок на оптовом рынке дизеля, который продолжался весь октябрь (к рознице этот рост докатился только в начале ноября). К факторам, влияющим на рост цены на ДТ, можно отнести и переход АЗС с летнего на зимний дизель, который осуществляется, согласно техрегламенту, до середины ноября.

-В связи с этим летний ресурс был весь продан, и операторы закупили дорогой зимний продукт в октябре по высоким котировкам и ценам, - говоритдиректор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Как сообщал Соцпортал раньше, Україна продовжує купувати паливо в терористів.

Рекомендуємо прочитати

Лицо Анджелины Джоли «застыло»: 42-летняя актриса увлеклась инъекциями

42-летняя Анджелина Джоли (Angelina Jolie) прилетела с официальным визитом в Найроби во Всемирный день беженцев....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Сміттєва криза в Львові: як львів'яни стали заручниками політичних ігор

Керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб розповів, як цю ситуацію використовують у політичних іграх та чому мер Львова Андрій Садовий несе персональну відпов....