Цены на автомобильное топливо снова пошли в рост

Цены на автомобильное топливо снова пошли в рост

На украинских заправках заметно подорожали дизельное топливо (ДТ) и сжиженный газ. Одной из причин роста стоимости ДТ стало одномоментное повышение его цены на заправках группы «Приват». На увеличение стоимости сжиженного газа повлияли санкции украинского правительства в отношении одного из крупнейших российских экспортеров этого топлива.

Cтоимость всех видов топлива на автозаправках выросла с начала ноября. Существеннее всего повысились цены на дизельное топливо (ДТ) и сжиженный газ. К примеру, если 1 ноября дизель стоил около 20 грн/л, то уже 22 ноября его стоимость возросла на 60 коп. — до 20,60 грн/л. Также заметно изменилась стоимость сжиженного газа. На заправках его цена поднялась на 55 коп. — с 11,65 грн/л до 12,20 грн/л. На 30 коп. за тот же период поднялась стоимость бензина А-95 — с 22,90 грн/л до 22,20 грн/л, а А-95 — на 15 коп. (c 22,20 грн/л до 22,35 грн/л).

Как поясняют эксперты топливного рынка, рост цен на ДТ связан с увеличением котировок на оптовом рынке дизеля, который продолжался весь октябрь (к рознице этот рост докатился только в начале ноября). К факторам, влияющим на рост цены на ДТ, можно отнести и переход АЗС с летнего на зимний дизель, который осуществляется, согласно техрегламенту, до середины ноября.

-В связи с этим летний ресурс был весь продан, и операторы закупили дорогой зимний продукт в октябре по высоким котировкам и ценам, — говоритдиректор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Как сообщал Соцпортал раньше, Україна продовжує купувати паливо в терористів.



загрузка...

Читайте також

Коментарі