Россия увеличит переброску войск в Беларусь более чем в 80 раз

В cледующем году российское оборонное ведомство хочет перебросить в Беларусь 4162 вагона с личным составом ВС РФ, а также другими грузами.

Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на официальном сайте минобороны РФ.

Если в прошлом и этом году РФ перебрасывала только 125 и 50 вагонов, то уже в следующем количество переброшенных войск увеличится более чем в 80 раз.

Официально в Кремле такие действия связывают с проведением масштабных совместных учений "Запад-2017". В начале ноября Сергей Шойгу заявил, что сценарий военных мероприятий будет учитывать ситуацию, связанную с усилением активности НАТО.

Военные эксперты Беларуси отмечают, что переброску войск РФ может использовать как на украинском фронте, так и для вторжения в страны Балтии. Кроме того, не исключена и возможность установления полного военного контроля над самой Беларусью.

Как сообщал Соцпортал раньше, Росія запустить кілька ракет у Криму.

Рекомендуємо прочитати

За массовые преступления задержаны полицейские

На главном железнодорожном вокзале Львова ночью 26 февраля правоохранители задержали троих полицейских, которых подозревают в совершении массовых преступлений....

Це може бути цікавим

Лия Ахеджакова о Борисе Немцове: Для меня эпоха веры и даже слабой надежды закончилась пулей, которую он получил в спину

Я не была знакома с Борисом Ефимовичем, но когда-то пересекались, мы здоровались, не более того....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Глядачів шокував вчинок Джамали на "Голосі країни"

“Що ви з нами зробили? Чому ви нас так довго мучили і не повертали нас? Ви робили все щоб ми не повернулись....