Диверсантов на атомной электростанции разоблачили благодаря патриотам

Преступников, планировавших остановить работу Запорожской АЭС, установили благодаря активным патриотически настроенным работникам предприятия.

Об этом сегодня рассказал глава антикоррупционной комиссии при Запорожской облгосадминистрации Дмитрий Марченко.

По его словам, в мае 2016-го правоохранители и власти города получили первую информацию о создании преступной организации.

- Это вылилось в открытие уголовных дел по фактам государственной измены и диверсионной деятельности на Запорожской АЭС, - отметил Марченко. - Эта информация касалась злоумеотреблений во время ремонтных работ, но специфика нарушений наводила на мысль не только о коррупционной составляющей.

Чиновник рассказал, что информацию, полученную от патриотов изучили в антикоррупционной комисси при ОГА, а также работники службы безопасности НАЭК "Энергоатом". Во время служебного расследования обнаружились факты, на которые отреагировали работники СБУ области.

Как сообщал Соцпортал раньше, хто допоміг запобігти диверсіям на АЕС.

Рекомендуємо прочитати

Проблема для Путина: Кремль и региональные правительства не ладят

Если приглядеться, видно, что Кремль столкнулся с серьезными внутриполитическими проблемами, выходящими очень далеко за пределы досягаемости американской политики....

Це може бути цікавим

Еще одна война на территории экс-СССР неизбежна

«Я слежу за тем, что происходит, и, увы, могу сказать, что война практически неизбежна», — заявил эксперт....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Столичний метрополітен опублікував вражаючі фото депо

- Трошки життя депо "Оболонь" Воно працює з 1988 року та невдовзі відзначить свій 29-й День народження, - йдеться в повідомленні....