В военной прокуратуре занялись расследованием задержания подростков в Луганске

В военной прокуратуре занялись расследованием задержания подростков в Луганске

Отдельно на сегодняшних переговорах в Минске представители Трехсторонней контактной группы обсуждали задержание несовершеннолетних боевиками.

По словам нардепа Ирины Геращенко, военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту задержания в «ЛНР» подростков, которых террористы обвиняют в «диверсиях».

Об этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

-Отдельно обсудили судьбу подростков, которых в «ЛНР» обвинили в «диверсиях», мол, детей завербовал то ли бывший сотрудник СБУ, то ли бывший представитель батальона «Азов», который бегал в форме батальона по оккупированному Донецку и принуждал к «террору», — отметила политик. — Украина требует прекратить фейковые дела против несовершеннолетних, освобождения этих детей, чтобы они вернулись в свои семьи. Наши силовые структуры отмечают, что человек, которого фантазеры из ОРДЛО называют «представителем одного из батальонов», никогда в том батальоне не был, это фейк и бред».

Напомним, недавно в Луганске были задержаны подростки, которых боевики представили как представителей ультрас «Зари», занимающихся диверсиями.

Как сообщал Соцпортал раньше, АП відреагувала на затримання дезертирів на кордоні з Кримом.



загрузка...

Читайте також

Коментарі