В военной прокуратуре занялись расследованием задержания подростков в Луганске

Отдельно на сегодняшних переговорах в Минске представители Трехсторонней контактной группы обсуждали задержание несовершеннолетних боевиками.

По словам нардепа Ирины Геращенко, военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту задержания в "ЛНР" подростков, которых террористы обвиняют в "диверсиях".

Об этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

-Отдельно обсудили судьбу подростков, которых в "ЛНР" обвинили в "диверсиях", мол, детей завербовал то ли бывший сотрудник СБУ, то ли бывший представитель батальона "Азов", который бегал в форме батальона по оккупированному Донецку и принуждал к "террору", - отметила политик. - Украина требует прекратить фейковые дела против несовершеннолетних, освобождения этих детей, чтобы они вернулись в свои семьи. Наши силовые структуры отмечают, что человек, которого фантазеры из ОРДЛО называют "представителем одного из батальонов", никогда в том батальоне не был, это фейк и бред".

Напомним, недавно в Луганске были задержаны подростки, которых боевики представили как представителей ультрас "Зари", занимающихся диверсиями.

Как сообщал Соцпортал раньше, АП відреагувала на затримання дезертирів на кордоні з Кримом.

Рекомендуємо прочитати

Кравчук: Если бы Янукович не стал президентом, он много сделал бы для Украины полезного

Самая большая ошибка Януковича в том, что он вызвался и добивался того, чтобы стать президентом, заявил ....

Це може бути цікавим

Бойовики відправляють солдатів на передову через невиконання наказів

Головне управління розвідки Міністерства оборони України....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Лия Ахеджакова о Борисе Немцове: Для меня эпоха веры и даже слабой надежды закончилась пулей, которую он получил в спину

Я не была знакома с Борисом Ефимовичем, но когда-то пересекались, мы здоровались, не более того....