Суд по сбитому боевиками Ил-76: Генералу Назарову огласили обвинительный акт

В среду, 23 ноября, Павлоградский городской районный суд огласил обвинительный акт генерал-майору Виктору Назарову.

Обвинительный акт по делу о сбитом вооруженными сепаратистами под Луганском самолет Ил-76 с 49 украинскими военными на борту объявил представитель прокуратуры, передает Радио Свобода.

Так, согласно акту, Назаров как руководитель штаба АТО был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, а также анализировать информацию и прогнозировать вероятные действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Однако генерал, занимая данную должность, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей.

Помимо этого, в документе подчеркивается, что Назаров доподлинно знал о расположении на аэродроме Луганска групп боевиков, вооруженных ПЗРК. Иными словами, "он осознавал, что полет самолетов на указанный аэродром будет осуществляться на территорию противника" и был проинформирован о "террористической угрозе".

По словам прокурора, 13.06.2014 года в штаб АТО из СБУ поступила информация о том, что две группы боевиков, вооруженные ПЗРК, отправились к аэродрому Луганска и намерены сбивать самолеты.

-Назаров как руководитель штаба АТО не организовал противодействие группам боевиков и не гарантировал безопасность украинских военнослужащих, отправленных в Луганск, что привело к совершению теракта и гибели 49 военнослужащих, - убежден прокурор.

Согласно данным из акта, материальные убытки государства оценены более чем в 28,7 млн гривен.

Ранее сотрудники СБУ, свидетели, которых суд опрашивал в деле, заявляли, что передавали в штаб АТО информацию о нахождении группы боевиков с ПЗРК на аэродроме Луганска. Однако в своих показаниях в суде генерал-майор Виктор Назаров эти заявления опровергал.

Стоит отметить, что суд по делу о гибели в сбитом вооруженными сепаратистами самолете Ил-76 украинских военных длится уже почти полгода.

Как сообщал Соцпортал раньше, у Штабі АТО назвали брехнею заяву ватажка «ДНР» про збитий вертоліт.

Рекомендуємо прочитати

Джамала впервые прокомментировала выходку Седюка на Евровидении

Украинская певица Джамала впервые дала комментарий по поводу обнаженных ягодиц во время её выступления на финале песенного конкурса Евровидение-2017....

Це може бути цікавим

Эротическое открытие медпункта в оккупированной Горловке

На открытие медпункта в оккупированной Горловке заместитель главного врача пришла в откровенном платье....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Украине откроют первый банк без отделений

В Украине запустят первый банк без отделений, который будет взаимодействовать с клиентами через мобильное приложение....