Бальчун дал неутешительный прогноз по реформе «Укрзализныци»

Бальчун дал неутешительный прогноз по реформе «Укрзализныци»

Глава украинской компании Войцех Бальчун заявил, что на внедрение системных изменений на вверенном ему предприятии уйдут годы.

Реформирование «Укрзализныци» будет очень емким по времени даже при наличии политической поддержки.

По словам Войцеха Бальчуна, «Укрзализныця» фирма, которая представляет собой «обычную политическую добычу и источник огромного количества схем».

— Реформирование железной дороги, особенно такой большой как «Укрзализныця», требует времени. Если к этому добавляем еще немыслимый в западном мире масштаб патологий, то есть смысл говорить о годах, и то, это при условии безусловной политической поддержки, — подчеркнул руководитель госпредприятия. — В течение многих недель я слышу о готовящихся против меня кампании в медиа. Этого и нужно было ожидать, потому что мы начинаем понемногу реально контролировать «Укрзализныцю», и все чаще нам удается решать дела в соответствии с интересами национальной железной дороги, а не только по принципу: дать заработать внешним поставщикам и посредникам.

Чиновник также отметил, что если Украине нужны лишь красивые лозунги и пиар, но при этом сохранятся все действующие теневые схемы, есть смысл поставить на пост руководителя украинского менеджера.

Как сообщал Соцпортал раньше, Бальчун про кримінальні схеми на залізниці: А може просто не красти.



загрузка...

Читайте також

Коментарі