В "Укрзализныце" планируют повысить проезд больше чем на треть

Украинская корпорация "Укрзализныця" заложила в плане по росту капитальных инвестиций на следующий год повышение в тарифов на грузоперевозки на четверть, а на пассажирские перевозки - на 35%.

Об этом сообщил член правления "Укрзализныци" Ремигиуш Пашкевич во время телефонной конференции с инвесторами.

По его словам, повышение тарифов учитывает рост расходов из-за ослабления курса гривны, инфляции, а также возрастающего спроса на жд перевозки.

- Если Кабмин не одобрит план повышения тарифов, "Укрзализныця" может пересмотреть программу капитальных инвестиций, в том числе, разделить ее на две части и выполнить вторую в 2018 году, - подчеркнул Пашкечив. - Но такой исход нежелателен. В Украине возник дефицит подвижного состава для транспортировки зерновых. Производство зерновых растет ежегодно и продолжит увеличиваться в последующие годы. Мы хотели бы модернизировать часть подвижного состава, а также приобрести новый. Но мы не можем этого сделать без повышения тарифов.

По данным Пашкевича, в "Укрзализныце" планируют увеличить объем инвестиций в 2,4 раза - до 27,4 миллиардов гривен.

Эти средства пойдут на покупку составов, а также на ремонт электросетей и модернизацию подвижного состава.

33% дополнительных инвестиций планируют привлечь за счет новых кредитов, 66% привлекут за счет собственных средств, а 1% составят деньги инвесторов.

Как сообщал Соцпортал раньше, Укрзалізниця призначила додаткові потяги на новорічні свята.

Рекомендуємо прочитати

14 судових справ про дискримінацію. Кращі цитати

Рівність завжди вважалась основною правовою категорією....

Це може бути цікавим

Який напій сприяє утворенню злоякісних пухлин

Якщо жінка щодня випиває по одному келиху вина або вживає одну порцію іншого алкогольного напою, у неї підвищиться ризик раку грудей....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Политолог: Минские соглашения не работают, но они достигли своей главной цели

Минские соглашения не работают, но они достигли своей главной цели — война остановлена, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин....