В «Укрзализныце» планируют повысить проезд больше чем на треть

В «Укрзализныце» планируют повысить проезд больше чем на треть

Украинская корпорация «Укрзализныця» заложила в плане по росту капитальных инвестиций на следующий год повышение в тарифов на грузоперевозки на четверть, а на пассажирские перевозки — на 35%.

Об этом сообщил член правления «Укрзализныци» Ремигиуш Пашкевич во время телефонной конференции с инвесторами.

По его словам, повышение тарифов учитывает рост расходов из-за ослабления курса гривны, инфляции, а также возрастающего спроса на жд перевозки.

— Если Кабмин не одобрит план повышения тарифов, «Укрзализныця» может пересмотреть программу капитальных инвестиций, в том числе, разделить ее на две части и выполнить вторую в 2018 году, — подчеркнул Пашкечив. — Но такой исход нежелателен. В Украине возник дефицит подвижного состава для транспортировки зерновых. Производство зерновых растет ежегодно и продолжит увеличиваться в последующие годы. Мы хотели бы модернизировать часть подвижного состава, а также приобрести новый. Но мы не можем этого сделать без повышения тарифов.

По данным Пашкевича, в «Укрзализныце» планируют увеличить объем инвестиций в 2,4 раза — до 27,4 миллиардов гривен.

Эти средства пойдут на покупку составов, а также на ремонт электросетей и модернизацию подвижного состава.

33% дополнительных инвестиций планируют привлечь за счет новых кредитов, 66% привлекут за счет собственных средств, а 1% составят деньги инвесторов.

Как сообщал Соцпортал раньше, Укрзалізниця призначила додаткові потяги на новорічні свята.



загрузка...

Читайте також

Коментарі