Парасюк обнадежил владельцев нерастаможенных авто

Нардеп рассказал о том, что в Верховной Раде активно обсуждают возможные решения вопросов легализации автомобилей с иностранной регистрацией.

По словам Парасюка, легализовать автомобили, привезенные в Украину из-за рубежа необходимо, чтобы искоренить коррупционную составляющую, а также уменьшить вымывания валюты из страны.

- При покупке авто за границей украинцы вывозят деньги, которые оседают у фирм-посредников, у иностранцев, зарегистрировавших фирмы с автопарком для ввоза машин. Кроме того, чтобы не пересекать границу каждые пять дней, владельцам нерастаможенных авто часто приходится "решать вопрос", давая взятки, - отметил нардеп.

Также, политик подчеркнул, что огромную проблему для страны создают немалые очереди на пунктах пропуска у границы.

- Будут созданы определенные защитные механизмы, чтобы не нарушить баланс на авторынке и не навредить существующему автобизнесу. Под действие нового законопроекта должны попасть все автомобили с иностранной регистрацией, которые не соответствуют нормам Евро-5 или 6, но при этом органиченя по году выпуска или экологическим стандартам будут сняты. А для авто с Евро-5 и выше уже существует закон, который позволяет такие ТС растаможить их со сниженными ставками.

Нардепы хотят, чтобы все владельцы авто, купленных за границей, выехали из страны и заехали заново для регистрации машины и опалаты сбора, которых хотят зафиксировать в размере шести тысяч гривен в год.

В ближайшее время законопроект хотят внести в Верховную Раду.

Как сообщал Соцпортал раньше, Парасюк вимагає покарати знахабнілого російського репера.

Рекомендуємо прочитати

В Вашингтоне открыли три бара по мотивам сериала "Игра престолов"

В Вашингтоне открыли три бара по мотивам сериала "Игра престолов" к выходу нового сезона....

Це може бути цікавим

В Одессе сорвали памятную доску Жукову

Неизвестные сорвали памятную доску с изображением маршала советского деятеля Георгия Жукова....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Навальному вызвали «скорую помощь» в спецприемник

Оппозиционеру Алексею Навальному вызвали «скорую помощь» в спецприемник, где он отбывает 25-дневный арест за организацию несогласованной акции....