Нардепы хотят изменить закон о государственной тайне

Нардепы хотят изменить закон о государственной тайне

«Укроборонпром» и комитет национальной безопасности и обороны ВР прорабатывают изменения в закон о государственной тайне, которыми хотят снять гриф секретности с вопросов, не касающихся обороноспособности страны.

Об этом сегодня заявил глава оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский.

По его словам, сегодня на совместном заседании комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а также комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, которое прошло при участии представителей «Укроборонпрома» нардепы обсудили насущные вопросы, которые нужно отразить в законодательстве:

— Мы услышали как надуманные фейковые проблемы, так и реально существующие. Это касается снятия грифа секретности в вопросах, которые не будут бить по обороноспособности, однако на них должен распространться контроль и общества, и парламента, и журналистов, — заявил Пашинский. — «Укроборонпром» вместе с нардепами приступил к наработке изменений в закон о государственной тайне. Если этот проект поддержат в Верховной Раде, то количество вопросов в обороне, относящиеся к ведению гостайны, будет уменьшено.

Как сообщал Соцпортал раньше, три нардепа попросили отпустить Ефремова на поруки.



загрузка...

Читайте також

Коментарі