Нардепы хотят изменить закон о государственной тайне

"Укроборонпром" и комитет национальной безопасности и обороны ВР прорабатывают изменения в закон о государственной тайне, которыми хотят снять гриф секретности с вопросов, не касающихся обороноспособности страны.

Об этом сегодня заявил глава оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский.

По его словам, сегодня на совместном заседании комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а также комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, которое прошло при участии представителей "Укроборонпрома" нардепы обсудили насущные вопросы, которые нужно отразить в законодательстве:

- Мы услышали как надуманные фейковые проблемы, так и реально существующие. Это касается снятия грифа секретности в вопросах, которые не будут бить по обороноспособности, однако на них должен распространться контроль и общества, и парламента, и журналистов, - заявил Пашинский. - "Укроборонпром" вместе с нардепами приступил к наработке изменений в закон о государственной тайне. Если этот проект поддержат в Верховной Раде, то количество вопросов в обороне, относящиеся к ведению гостайны, будет уменьшено.

Как сообщал Соцпортал раньше, три нардепа попросили отпустить Ефремова на поруки.

Рекомендуємо прочитати

В Киеве откроют "Ковчег для творцов"

Темой юбилейного 10-го ГОГОЛЬfest стала концепция Ковчега, как места сбора близких по духу людей, нашедших друг друга в хаотичном недетерминированном мире и GogolFest ArkSqua....

Це може бути цікавим

У США помер відомий письменник

Вчора, 19 серпня, у віці 78 років помер Януш Гловацький, польський письменник і драматург, автор численних сатиричних творів....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Сирии произошел взрыв, есть погибшие

Сегодня, 19 августа, в сирийском портовом городе Латакия взорвался автомобиль....