Будущее России зависит теперь всецело от Украины, - блогер

Как это ни парадоксально звучит, но будущее России зависит теперь всецело от Украины.

Вход для России в эту кровавую авантюру был рубль, а выход будет два. Если не двадцать два. И каждый, кто причисляет себя к оппозиции, к интеллигенции, к интеллектуалам должен себе раз и навсегда первым пунктом поставить в своих программах и видениях будущего России Украинский вопрос. Не решается этот вопрос и мы ставим на России крест и закапываем её на заднем дворе истории, проклиная и забывая окончательно.

И только не надо лишних экивоков и увёрток. С нравственной точки зрения - главный долг каждого либерала и порядочного человека сначала вернуть чужое и загладить вину перед третьим лицом, а потом уже наводить порядок в своей жизни. Ибо Украина не виновата, что в России творится такой беспредел и бардак. Украина не виновата, что в России власть захватила мафия чекистов. Не виновата, а вынуждена страдать, отбиваться и нести колоссальные, невосполнимые потери. Достойные люди в таких случаях заглаживают сначала вину перед тем, кто ни в чём не виноват и кому просто "посчастливилось" находиться рядом с полубезумным вооруженным соседом алкашом, который в припадке духовной горячки увидел какие-то скрепы, фашистов, самого Бандеру и решил пойти воровать и воевать, а уж потом эти достойные люди, которые вроде как хотят взять на себя ответственность за перемены возвращаются к своим внутренним проблемам. Это элементарная этика и логика.

С правовой точки зрения, пока Крым не будет возвращён в состав Украины и все российские наёмники, военнослужащие, а также техника и оружие не покинут территорию Восточной Украины, то никакого развития и преобразования в России не будет. Санкции будут усиливаться, изоляция усугубляться, власть, упрямо стоя на своём, будет вынуждена ещё больше ожесточиться к своему народу, т.е. репрессии будут становиться более массовыми, запреты более абсурдными, жизнь ещё невыносимее и патриотичнее.

Строить правовое и свободное государство, имея в своём составе аннексированную территорию - это, как вору начать вести честную жизнь с украденными часами на руке и в украденном костюме на плечах.

Поэтому, когда я слышу от некоторых людей демагогию, что вопрос Крыма - это вопрос второстепенный и не самый актуальный на данный момент для российского общества, то я слышу: "Крымнаш". Просто немного на другой манер. И понимаю, что с такими "оппозиционерами", косвенно потворствующими имперским идеям и лихорадке русского мира, никакого будущего у России нет и не будет.

Александр Тверской

Рекомендуємо прочитати

Глава Alibaba прогнозирует сокращение рабочей недели до четырех дней через 30 лет

Глава китайской интернет-компании Alibaba Group Джек Ма убежден, что через 30 лет люди будут работать по четыре часа в день, а трудовая неделя сократится с пяти до четырех ....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Мэр Одессы сравнил активистов с фашистами

Во время возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал ситуацию в городе....