Будущее России зависит теперь всецело от Украины, — блогер

Будущее России зависит теперь всецело от Украины, — блогер

Как это ни парадоксально звучит, но будущее России зависит теперь всецело от Украины.

Вход для России в эту кровавую авантюру был рубль, а выход будет два. Если не двадцать два. И каждый, кто причисляет себя к оппозиции, к интеллигенции, к интеллектуалам должен себе раз и навсегда первым пунктом поставить в своих программах и видениях будущего России Украинский вопрос. Не решается этот вопрос и мы ставим на России крест и закапываем её на заднем дворе истории, проклиная и забывая окончательно.

И только не надо лишних экивоков и увёрток. С нравственной точки зрения — главный долг каждого либерала и порядочного человека сначала вернуть чужое и загладить вину перед третьим лицом, а потом уже наводить порядок в своей жизни. Ибо Украина не виновата, что в России творится такой беспредел и бардак. Украина не виновата, что в России власть захватила мафия чекистов. Не виновата, а вынуждена страдать, отбиваться и нести колоссальные, невосполнимые потери. Достойные люди в таких случаях заглаживают сначала вину перед тем, кто ни в чём не виноват и кому просто «посчастливилось» находиться рядом с полубезумным вооруженным соседом алкашом, который в припадке духовной горячки увидел какие-то скрепы, фашистов, самого Бандеру и решил пойти воровать и воевать, а уж потом эти достойные люди, которые вроде как хотят взять на себя ответственность за перемены возвращаются к своим внутренним проблемам. Это элементарная этика и логика.

С правовой точки зрения, пока Крым не будет возвращён в состав Украины и все российские наёмники, военнослужащие, а также техника и оружие не покинут территорию Восточной Украины, то никакого развития и преобразования в России не будет. Санкции будут усиливаться, изоляция усугубляться, власть, упрямо стоя на своём, будет вынуждена ещё больше ожесточиться к своему народу, т.е. репрессии будут становиться более массовыми, запреты более абсурдными, жизнь ещё невыносимее и патриотичнее.

Строить правовое и свободное государство, имея в своём составе аннексированную территорию — это, как вору начать вести честную жизнь с украденными часами на руке и в украденном костюме на плечах.

Поэтому, когда я слышу от некоторых людей демагогию, что вопрос Крыма — это вопрос второстепенный и не самый актуальный на данный момент для российского общества, то я слышу: «Крымнаш». Просто немного на другой манер. И понимаю, что с такими «оппозиционерами», косвенно потворствующими имперским идеям и лихорадке русского мира, никакого будущего у России нет и не будет.

Александр Тверской



загрузка...

Читайте також

Коментарі