В Киеве догхантеры открыли сезон охоты

В Киеве догхантеры открыли сезон охоты

image image image image

С приходом первых морозов и первого снега в Киеве активизировались догхантеры. С боевым кличем к своим единомышленникам они обратились в социальных сетях. В сообщении говорится о том, что с приходом первого снега, собак легко отследить, поэтому необходимо «отправиться» на охоту и покормить собак отравой.

Кто такие догхантеры?

Догхантеры – это люди, которые которые самостоятельно уничтожают бродячих собак в городе. Они считают, что убийство бродячих собак это защита и обеспечение безопасности граждан, что у стаи собак нет никакого права на жизнь.

У догхантеров есть свой кодекс, где написано, что они истребляют бродячих псов, пытаясь свести к минимуму предсмертные мучения животных. Себя они считают гуманными людьми, которые лишь избавляют планету от вредителей.

Догхантеры в Киев

В столице есть сторонники этой философи, один из самых ярых — Алексей Святогор, как он сам себя именует – президент общественной организации «Союз журналистов-догхантеров».

Догхантингом он занимается уже много лет подряд, оставаясь безнаказанным и остро реагируя на любые замечания относительно его деятельности. Самое страшное, что люди часто к нему сами обращаются с просьбой истребить стаю псов.

Всех, кто выступает с критикой его действий Святогор называет «рабами собак», а самих псов не иначе как «шавлом». Это, кстати, терминология догхантеров, которой они пользуются и которую можно встретить в их кодексах.

Он сравнивает собак с крысами, не скрывает, что уже много лет травит их и говорит об этом без сожаления.

Как борются с догхантерами?

На Святогора уже не один раз подавали в суд. Часто против него проходят акции-протеста, но это его лишь потешает. Свою деятельность он считает законной и необходимой.

На данный момент, известен всего один случай, когда в Украине привлеки к ответственности за жестокое обращение с животными. Это было в 2012 году, когда на четыре года посадили за решетку садиста Алексея Ведулу. Он распространял в интернете видео, на котором расчленял щенков в ванной своей квартиры. В 2014 году 23-летний Ведула вышел на свободу по амнистии.

— Нужно чтобы ответственность за жестокое обращение с животными была уголовной. А не как сейчас, когда можно отделаться штрафом в 600-800 гривен, — считает защитница животных Оксана Костюкевич.



загрузка...

Читайте також

Коментарі