Військові випробовують зброю у заказнику, — адміністрація

Військові випробовують зброю у заказнику, — адміністрація

Про це йдеться у листі керівництва Ландшафтного заказника «Тарутинські степи».

Відповідно до звернення, розповсюдженого через ЗМІ, Міноборони погодило розорання заповідних земель і спроводить там масштабні випробування зброї.

Наводимо лист адміністрації заказника та фото руйнувань, спричинених військовими.

15049666_619331701586259_1088881581_n

АТАКА ВОЕННЫХ НА ЗАПОВЕДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ.

 

Недавно мы заявляли о беспрецедентной и тотальной распашке уникального ландшафтного заказника «Тарутинская степь» по решению Министерства обороны Украины. Более 1300 га уже распахано и подготовлено к распашке еще столько же. Огромными усилиями удалось пока остановить противоправные действия военных. Идет подготовка материалов в суд, но…

 

сегодня в селах, прилегающих к НПП «Тузловские лиманы» появляется новая информация (см. объявление), что  военные собираются проводить масштабные испытания оружия на мысе Калфа в национальном природном парке «Тузловские лиманы» вблизи села Тузлы. Испытания без каких либо разрешительных документов от Министерства экологии и природных ресурсов, без разрешения от администрации НПП «Тузловские лиманы». Следует отметить, что администрация НПП «Тузловские лиманы» не раз высказывалась по поводу недопустимости испытаний оружия в границах объекта природно-заповедного фонда. Военным  было выдано  соответствующее заключение о недопустимости проведения каких либо испытаний в границах парка. Однако, командование военно-воздушными силами действуют наглыми методами и врывается в уникальные природные территории зоны регулируемой рекреации НПП «Тузловские лиманы». Это они уже делали неоднократно и противозаконно.

В связи с этим, администрация НПП «Тузловские лиманы» заявляет о нарушении командованием военно-воздушных сил Закона Украины «О природно-заповедном фонде», требует немедленно вывести боевую технику из территории НПП «Тузловские лиманы» и по выявленным нарушениям природоохранного законодательства подаст материалы в суд.

 

В.о.директора НПП «Тузловские лиманы»,

Доктор биологических наук               Иван Русев

 

Зам.директора НПП «Тузловские лиманы»,

Главный природовед                         Ирина Выхристюк



загрузка...

Читайте також

Коментарі