Військові випробовують зброю у заказнику, - адміністрація

\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'

Про це йдеться у листі керівництва Ландшафтного заказника \"Тарутинські степи\".

\r\n

Відповідно до звернення, розповсюдженого через ЗМІ, Міноборони погодило розорання заповідних земель і спроводить там масштабні випробування зброї.

\r\n

Наводимо лист адміністрації заказника та фото руйнувань, спричинених військовими.

\r\n

\"15049666_619331701586259_1088881581_n\"

\r\n

АТАКА ВОЕННЫХ НА ЗАПОВЕДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ.

\r\n

 

\r\n

Недавно мы заявляли о беспрецедентной и тотальной распашке уникального ландшафтного заказника «Тарутинская степь» по решению Министерства обороны Украины. Более 1300 га уже распахано и подготовлено к распашке еще столько же. Огромными усилиями удалось пока остановить противоправные действия военных. Идет подготовка материалов в суд, но…

\r\n

 

\r\n

сегодня в селах, прилегающих к НПП «Тузловские лиманы» появляется новая информация (см. объявление), что  военные собираются проводить масштабные испытания оружия на мысе Калфа в национальном природном парке «Тузловские лиманы» вблизи села Тузлы. Испытания без каких либо разрешительных документов от Министерства экологии и природных ресурсов, без разрешения от администрации НПП «Тузловские лиманы». Следует отметить, что администрация НПП «Тузловские лиманы» не раз высказывалась по поводу недопустимости испытаний оружия в границах объекта природно-заповедного фонда. Военным  было выдано  соответствующее заключение о недопустимости проведения каких либо испытаний в границах парка. Однако, командование военно-воздушными силами действуют наглыми методами и врывается в уникальные природные территории зоны регулируемой рекреации НПП «Тузловские лиманы». Это они уже делали неоднократно и противозаконно.

\r\n

В связи с этим, администрация НПП «Тузловские лиманы» заявляет о нарушении командованием военно-воздушных сил Закона Украины «О природно-заповедном фонде», требует немедленно вывести боевую технику из территории НПП «Тузловские лиманы» и по выявленным нарушениям природоохранного законодательства подаст материалы в суд.

\r\n

 

\r\n

В.о.директора НПП «Тузловские лиманы»,

\r\n

Доктор биологических наук               Иван Русев

\r\n

 

\r\n

Зам.директора НПП «Тузловские лиманы»,

\r\n

Главный природовед                         Ирина Выхристюк

\r\n

\r\n

Рекомендуємо прочитати

Шмели научили друг друга играть в футбол

Учёные из Лондонского университета Королевы Марии обнаружили, что шмели могут научиться передвигать объект к цели (загонять шарик в лунку), наблюдая за моделью насекомого или за живым сородичем....

Це може бути цікавим

В Амстердаме произошло ДТП с самолетом

В сети появилось видео жесткой посадки британского самолета в аэропорту Амстердама....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Андрій Артеменко відвідував РФ протягом останніх двох місяців

Народний депутат України Ігор Мосійчук повідомив, що Андрій Артеменко відвідував РФ протягом останніх двох місяців....