Война за здоровье детей: как жители комплекса «Комфорт Таун» сражаются за чистый...

Война за здоровье детей: как жители комплекса «Комфорт Таун» сражаются за чистый воздух

Экологическая ситуация в нашей стране крайне сложная. Скорее, плачевная. Никто не хочет/не будет/не желает что-то менять. Борьба за здоровье детей ложится на плечи обычных граждан с активной жизненной позицией.

Цикл новостей «Экоопасность» рассказывает о том, как нас с вами ежедневно травят отходами, загрязнением воздуха и питьевой воды,  передает Facenews со ссылкой на ukrnews24.

Первая статья будет посвящена столице нашего государства — славному Киеву.

На левом берегу Киева расположен, как позиционирует застройщик, маленький островок Европы, комплекс Комфорт Таун. И на первый взгляд все действительно замечательно (расхваливать комплекс нет особо желания, мы не рекламой тут занимаемся). Однако, идеальным мир кажется только на первый взгляд.

Стоит углубиться в комплекс и вас встретит едкая химическая вонь, от которой тошно становится уже через полчаса, на открытом воздухе начинает раскалываться голова.

Каждый из жителей комплекса уже знает: ветер со стороны «Фанплита».

Завод, с которым активисты комплекса начали свою борьбу, ведет токсичное производство с использованием формальдегидов.

Не мне вам рассказывать к каким ужасным последствиям может привести ежедневное вдыхание ядовитого воздуха.

А он ядовит!!!! Даже по официальным показателям (учтите факт «официальности») уровень формальдегидов в воздухе зашкаливает.

Что это означает?

Еще в 1980 году ученые заметили связь между профессиональным воздействием формальдегида и увеличением риска развития рака. Поэтому он был классифицирован как вероятный канцероген для человека в условиях высокого или длительного действия.

Позже были опубликованы данные о прямом влиянии формальдегида на лимфатическую и кровотворную систему, а также зависимость между развитием лейкемии и формальдегидом. Начиная с 2011 года формальдегид официально признан канцерогеном человека.

Вот такая Европа в сердце, так сказать, Украины.

Жители Комфорт Тауна начали бить тревогу. Неоднократное обращение к руководству завода Фанплит не давало результатов, ответ был один: у нас все в пределах нормы, стоят фильтры.

Жители не стали верить словам и начали бить во все колокола! Добились проведения экспертизы, которая показала их 100% правоту:

Согласно опубликованных данных, завод Фанплит осуществляет загрязнение воздуха опасными веществами и должен понести административную ответственность. Какую? Даже если механизм запустится — штраф.

Не этого добиваются жители Комфорт Тауна. Да и не только КТ, соседние улицы также жалуются на вонь со стороны завода.

Для нас открытым остается ряд вопросов:

Как застройщик собирается в дальнейшем продавать квартиры в комплексе? Отметим, что сейчас стартовали продажи на смарт-квартиры в КТ.

Где реакция местных властей?

Куда смотрят специальные органы? Госэкоинспеция чем занимается?

Неужели для того, чтобы закрыть завод, который убивает граждан, нужен коллективный иск в суд?

Если да, уверены, что жители Комфорт Тауна пойдут и туда. Пожелаем им удачи!

Редакция будет следить за развитием событий.

Призываем киевлян не оставаться равнодушными к общей проблеме. Оставляйте свои советы в комментарии, а также ждем информации, так сказать, из первых уст, жителей самого КТ.



загрузка...

Читайте також

Коментарі