Война за здоровье детей: как жители комплекса «Комфорт Таун» сражаются за чистый воздух

Экологическая ситуация в нашей стране крайне сложная. Скорее, плачевная. Никто не хочет/не будет/не желает что-то менять. Борьба за здоровье детей ложится на плечи обычных граждан с активной жизненной позицией.

Цикл новостей «Экоопасность» рассказывает о том, как нас с вами ежедневно травят отходами, загрязнением воздуха и питьевой воды,  передает Facenews со ссылкой на ukrnews24.

Первая статья будет посвящена столице нашего государства — славному Киеву.

На левом берегу Киева расположен, как позиционирует застройщик, маленький островок Европы, комплекс Комфорт Таун. И на первый взгляд все действительно замечательно (расхваливать комплекс нет особо желания, мы не рекламой тут занимаемся). Однако, идеальным мир кажется только на первый взгляд.

Стоит углубиться в комплекс и вас встретит едкая химическая вонь, от которой тошно становится уже через полчаса, на открытом воздухе начинает раскалываться голова.

Каждый из жителей комплекса уже знает: ветер со стороны «Фанплита».

Завод, с которым активисты комплекса начали свою борьбу, ведет токсичное производство с использованием формальдегидов.

Не мне вам рассказывать к каким ужасным последствиям может привести ежедневное вдыхание ядовитого воздуха.

А он ядовит!!!! Даже по официальным показателям (учтите факт «официальности») уровень формальдегидов в воздухе зашкаливает.

Что это означает?

Еще в 1980 году ученые заметили связь между профессиональным воздействием формальдегида и увеличением риска развития рака. Поэтому он был классифицирован как вероятный канцероген для человека в условиях высокого или длительного действия.

Позже были опубликованы данные о прямом влиянии формальдегида на лимфатическую и кровотворную систему, а также зависимость между развитием лейкемии и формальдегидом. Начиная с 2011 года формальдегид официально признан канцерогеном человека.

Вот такая Европа в сердце, так сказать, Украины.

Жители Комфорт Тауна начали бить тревогу. Неоднократное обращение к руководству завода Фанплит не давало результатов, ответ был один: у нас все в пределах нормы, стоят фильтры.

Жители не стали верить словам и начали бить во все колокола! Добились проведения экспертизы, которая показала их 100% правоту:

Согласно опубликованных данных, завод Фанплит осуществляет загрязнение воздуха опасными веществами и должен понести административную ответственность. Какую? Даже если механизм запустится — штраф.

Не этого добиваются жители Комфорт Тауна. Да и не только КТ, соседние улицы также жалуются на вонь со стороны завода.

Для нас открытым остается ряд вопросов:

Как застройщик собирается в дальнейшем продавать квартиры в комплексе? Отметим, что сейчас стартовали продажи на смарт-квартиры в КТ.

Где реакция местных властей?

Куда смотрят специальные органы? Госэкоинспеция чем занимается?

Неужели для того, чтобы закрыть завод, который убивает граждан, нужен коллективный иск в суд?

Если да, уверены, что жители Комфорт Тауна пойдут и туда. Пожелаем им удачи!

Редакция будет следить за развитием событий.

Призываем киевлян не оставаться равнодушными к общей проблеме. Оставляйте свои советы в комментарии, а также ждем информации, так сказать, из первых уст, жителей самого КТ.

Рекомендуємо прочитати

Опубликовано видео убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

23 марта, около полудня в центре Киева неизвестный расстрелял экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство....

Це може бути цікавим

Стало відомо, скільки ще триватиме реконструкція Будинку профспілок

Реконструкцію Будинку профспілок на Майдані Незалежності планують завершити в березні 2018, розповів глава прес-служби Федерації профспілок України Юрій Работа....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Россия отказалась от дистанционного выступления Самойловой на Евровидении

Представительница России на Евровидении Юлия Самойлова не выступит на песенном конкурсе даже не смотря на компромиссное предложение Европейского вещательного союза....