Организатор Totem dance solo: Талантливые дети, зачастую, интереснее и глубже многих взрослых танцовщиков

В преддверии фестиваля Totem dance solo, который пройдет 12-13 ноября (ул. Алма-Атинская, 109), мы поговорили  с его основательницей – хореографом Кристиной Шишкаревой. На счету Кристины семь спектаклей («Священная весна», «Синдром потерянной зиготы» и другие), более сотни миниатюр, работа в КМАТОБе, в том числе в труппе Раду Поклитару, работа хореографом-постановщиком в проекте «Танцуют все», кураторство на Гогольfest, долгие годы педагогической деятельности и собственная школа современного танца

Расскажите про Totem Dance Solo Festival, как он задумывался и начинался, почему именно такое название?

 Первоначально, пять лет назад он задумывался как некий междусобойчик" студентов моей школы. У нас были номера и задумки, которые совсем не вписывались в формат существующих на то время фестивалей и мы решили сделать свой фест, а заодно и привнести в него соревновательную форму. Мы анонсировали событие и неожиданно для нас самих начали подтягиваться танцовщики из других студий Украины, а также независимые танцовщики.
Первый фестиваль получился очень высокого исполнительского уровня и настолько дружественный и теплый, что народ начал жаждать продолжения.
Поэтому собственно, название Тотем))
 У фестиваля достаточно широкий возрастной ценз: участники от 7 до 35 лет. Не сложно оценивать таких разных конкурсантов?
Первых 4 фестиваля были от 12-ти лет. В этом году мы впервые расширили границы возраста, потому что путешествуя по стране я вижу очень много талантливых детей, зачастую они интереснее и глубже многих взрослых танцовщиков. И как показывает опыт номинация 12-16 лет самая сильная на фестивале.
 Лично я в жюри нашего фестиваля сидела один раз (первый фестиваль), но думаю, что оценивать очень сложно. Как в принципе сложно оценивать современный танец. Поэтому судейство у нас субъективное, а это значит ,что каждый член жюри раздает премии и награды тем, кто понравился им больше всего.
 Расскажите детальнее про спектакли, которые будут после основной программы? 
В этом году впервые появится вечерняя программа, состоящая из двух спектаклей профессиональных танцевальных театров. Испано-украинский спектакль "Между нами", и мировой премьеры литовского спектакля "(g)round Zero"
Во многом будущее вечерней программы определяется именно в этом году, так как интерес зрителя и определит целесообразность подобных событий.
Но важным шагом я считаю налаживание международных связей, создание совместных работ, которые имеют большой шанс и потенциал быть показанными не только в Украине.

Рекомендуємо прочитати

NASA показали уникальное фото Земли между кольцами Сатурна

Снимок сделал зонд Cassini, который впоследствии опубликовали на официальном сайте NASA....

Це може бути цікавим

Женатый медик "лечил" свою пациентку сексом

В Великобритании врач убеждал женщину, больную рассеянным склерозом, что регулярный секс с ним ее вылечит....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Поліція звільнила бізнесмена, якого тримали в заручниках

Поліція затримала чоловіка, який тримав у заручниках столичного бізнесмена....