Боевики признали, что на оккупированных территориях готовят фиктивные документы на выплаты в Украине

8 ноября на переговорах в Минске работала только гуманитарная подгруппа, которая обсуждала вопросы работы контрольных пунктов въезда-выезда.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

-Российская сторона уже два года игнорирует на всех уровнях запросы украинской стороны и не дает нам официальной информации, сколько граждан Украины выехали на территорию РФ с Донбасса и каков официальный статус этих граждан. И это красноречиво и показательно, – заявила она.

По словам Геращенко, представители отдельных районов Луганской и Донецкой областей в ходе беседы признали, что на оккупированной территории готовят фальшивые справки для получения пенсий и социальных пособий на подконтрольной украинской власти территории.

-Они сегодня сами фактически признали, что на оккупированных территориях действуют мошеннические фирмы, которые дают фиктивные удостоверения пенсионеров на социальные выплаты, и потом люди с оккупированных территорий по этим фиктивным документам обращаются к социальным органам на украинской территории и получают выплаты, – сообщила нардеп.

Как сообщал Соцпортал раньше, если Запад слаб, путинская Россия — гораздо более существенная угроза.

 

Рекомендуємо прочитати

Несколько десятков мертвых дельфинов выбросило на пляжи Одессы из-за браконьеров

За последние дни в Килийском районе Одесской области на побережье обнаружено несколько десятков трупов дельфинов....

Це може бути цікавим

У Луценка вимагають розслідувати справи магазину «GRAFF», Юрія Швачка та Лідії Романько

Активістів, а також адвокатів потерпілих, які взяли участь у акції непокоїть багаторічне затягування цих справ, тому серед вимог – особистий контроль Луценка за їх розслідуванням....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть