Проект «Новороссия» никогда не имел никаких перспектив

Проект «Новороссия» никогда не имел никаких перспектив

В своем последнем интервью полевой командир ДНР Ходаковский прокомментировал провал проекта «Новороссия». Фактически он признал, что на тех территориях, которые считались пророссийскими, теперь большинство людей ненавидит сепаратистов.

«На сегодня на тех территориях, которые еще раньше считались пророссийскими, доминируют далеко не пророссийские настроения. И это для нас большая потеря. Прошлогодний опрос показал, что 60% населения Украины поддерживают кровавую политику Порошенко по Донбассу. Это говорит о том, что пропаганда не проходит бесследно»», − сказал Ходаковский.

Против реальности не попрешь, и вот уже даже откровенные враги Украины признают очевидные вещи. Вот только Ходаковский так и не понял главного. Проект «Новороссия» никогда не имел никаких больших перспектив. И дело тут не в пропаганде.

Долгие годы на людей, которые утверждали, что однажды Россия нападет на Украину, завоюет Крым, введет войска на восток, смотрели, как на сумасшедших. Считалось, что говорить подобные вещи могут только какие-нибудь маргиналы, вроде Корчинского или Ирины Фарион. И вдруг в один миг оказалось, что все эти годы они были правы, а все остальные ошибались. В один миг Путин своими действиями колоссально поднял авторитет украинских националистов, превратил вчерашних маргиналов в пророков. Доказал их историческую правоту.

Даже те, кто еще колебался в 2014 году, теперь в ужасе смотрят на мучения своих товарищей по несчастью в Донецке и Луганске, где Ходаковский и прочие «освободители» теперь допиливают на металл оставшиеся предприятия и каждый месяц закрывают по одной шахте. Как же русскоязычным украинцам относится к России, если ее граждане приехали в Украину и убивают здесь этих самых русскоязычных украинцев?

Лучшая пропаганда против проекта «Новороссия» − это сам проект «Новороссия». Пусть и в таком ущербном и урезанном виде, в каком он существует в Донбассе. Всякий нормальный человек будет в ужасе шарахаться от такого «счастья», независимо от того, на каком языке он говорит. Ходаковский, Захарченко, Моторола, Плотницкий, Бэтмен сделали надежную прививку от сепаратизма не только Украине, но и другим государствам постсоветского пространства. Лучшая антиреклама их идей − это они сами.

автор: Денис Казанский



загрузка...

Читайте також

Коментарі