Хакеры предали огласке путинский план расчленения Украины

Хакеры предали огласке путинский план расчленения Украины

«Электронные письма, оказавшиеся в распоряжении The Times, были, как предполагается, добыты хакерами из ящика входящих писем на аккаунте Марии Виноградовой, советника Владислава Суркова», — утверждает корреспондент The Times Максим Такер.

По словам автора, украинские хакеры, причастные к этой утечке, встретились с журналистами The Times на условиях, что останутся анонимными. Они пришли с оружием, но отрицали, что взлом совершен при содействии спецслужб Украины или США.

«В ящике входящих, который они предоставили, содержатся 423 электронных письма, которыми в 2014-2016 годах обменялись правительственные чиновники и лидеры сепаратистов. Самые интересные — предложение лидера повстанцев расколоть Украину на три части в рамках федерализированной системы, планы по замене непокорных официальных лиц сепаратистских режимов (позднее они были убиты или арестованы) и проекты украинских законов, которые должна была внести пророссийская партия», — пишет газета.

Автор утверждает, что среди электронных писем были «две карты, присланные в январе нынешнего года лидером повстанцев Денисом Пушилиным, который регулярно отчитывается перед Сурковым и выдвигает предложение», что Украину можно разделить на три части — «Новороссию», «Малороссию» и «Галицию».

«В электронном письме, которое в апреле прошлого года прислал Суркову Михаил Маркелов, председатель комитета российского парламента по делам общественных объединений [так в оригинале, на самом деле Маркелов был первым заместителем председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. — Прим. ред.], изложен план разжигания волнений в Харькове путем создания пророссийской «группы сопротивления» под названием «Гражданская инициатива», — утверждает издание. По словам автора, в июне он известил, что план столкнулся с проблемами, а двумя неделями позже — что многие члены группы арестованы либо бежали в Москву или ДНР.

Источник: The Times, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі