Хакеры предали огласке путинский план расчленения Украины

"Электронные письма, оказавшиеся в распоряжении The Times, были, как предполагается, добыты хакерами из ящика входящих писем на аккаунте Марии Виноградовой, советника Владислава Суркова", - утверждает корреспондент The Times Максим Такер.

По словам автора, украинские хакеры, причастные к этой утечке, встретились с журналистами The Times на условиях, что останутся анонимными. Они пришли с оружием, но отрицали, что взлом совершен при содействии спецслужб Украины или США.

"В ящике входящих, который они предоставили, содержатся 423 электронных письма, которыми в 2014-2016 годах обменялись правительственные чиновники и лидеры сепаратистов. Самые интересные - предложение лидера повстанцев расколоть Украину на три части в рамках федерализированной системы, планы по замене непокорных официальных лиц сепаратистских режимов (позднее они были убиты или арестованы) и проекты украинских законов, которые должна была внести пророссийская партия", - пишет газета.

Автор утверждает, что среди электронных писем были "две карты, присланные в январе нынешнего года лидером повстанцев Денисом Пушилиным, который регулярно отчитывается перед Сурковым и выдвигает предложение", что Украину можно разделить на три части - "Новороссию", "Малороссию" и "Галицию".

"В электронном письме, которое в апреле прошлого года прислал Суркову Михаил Маркелов, председатель комитета российского парламента по делам общественных объединений [так в оригинале, на самом деле Маркелов был первым заместителем председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. - Прим. ред.], изложен план разжигания волнений в Харькове путем создания пророссийской "группы сопротивления" под названием "Гражданская инициатива", - утверждает издание. По словам автора, в июне он известил, что план столкнулся с проблемами, а двумя неделями позже - что многие члены группы арестованы либо бежали в Москву или ДНР.

Источник: The Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Боевики "ЛНР" чуть не подрались с "казаками" из-за гумконвоя РФ

Боевики пытались взять из запасов казачества медикаменты, на что получили резкий ответ главы Российского "казачества"....

Це може бути цікавим

Северокорейская ракета взорвалась сразу после запуска

Северная Корея провела очередные ракетные испытания, которые завершились неудачей, объявили южнокорейские и американские военные....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Помер відомий радянський актор

В Естонії помер актор естонський і радянський Лембіт Ульфсак....