После Крыма НАТО не отдаст другие территории России

После Крыма НАТО не отдаст другие территории России

Нет ничего полезнее для правильного понимания себя, чем взгляд со стороны. Как минувшие несколько дней отобразились в мировых медиа, что было вынесено в заголовки, а чему не уделили должного внимания – в традиционном обзоре Крым.Реалии.

«В Крыму греко-католиков исключили из религиозного совета», – сообщает католический портал Сatholic Сulture. «Власти Крыма решили исключить украинских католиков византийского обряда из государственного религиозного совета. Крым, который был аннексирован Россией в 2014 году, издал новые правила для религиозных организаций, целиком в духе российской политики. Правила позволяют государственное признание «традиционных» религий, включая православие, ислам и иудаизм. Однако политика была уточнена для исключения украинских католиков. Также исключаются украинские православные церкви, которые не признаны Московским патриархатом».

«В Крыму Россия демонстрирует военную решимость с новыми и обновленными базами», – с таким заголовком опубликован специальный репортаж всемирного информагентства Reuters. «Бункеры – только одна маленькая часть новой российской программы милитаризации Крымского полуострова. Согласно последним наблюдениям Reuters, мнению местных жителей, сообщениям СМИ и официальным российским данным, Москва реанимировала несколько объектов советской постройки в регионе, построила новые базы и дислоцировала там солдат. В течение недели поездок по региону, репортер Reuters видел 18 объектов, в том числе военно-морские базы, радиолокационные станции и аэродромы. Некоторые из них были совершенно новые, некоторые были старыми военными объектами, которые были отремонтированы, а другие были в процессе ремонта».

«После Крыма НАТО не отдаст другие территории России», – полагает американское издание Headlines & Global News. «После аннексии Владимиром Путиным Крыма в 2014 году европейские отношения с Россией испортились. Поскольку в настоящее время происходит постепенное военное развертывание с обеих сторон, нельзя отрицать, что весь континент движется к опаснейшему противостоянию со времен холодной войны. Бывшие коммунистические страны в Восточной Европе больше не могут отрицать возможность нового российского прорыва в свои владения, поэтому присутствие НАТО является необходимостью».

«Российская государственная газета извиняется перед Словенией за историю с Крымом», – передает издание Newsweek. «Ведущее государственное издание России – «Российская газета» – принесла извинения за сообщение о том, что мэр словенской столицы Любляны признал Крым территорией России. Российская аннексия Крыма в 2014 году была официально осуждена во всех странах Евросоюза, частью которого является и Словения. Решение России направить войска и провести поспешное голосования в украинском регионе, с возможностью присоединения к России, было признано на международном уровне нелегитимными. Тем не менее, Россия получила контроль над полуостровом и призывает мировых лидеров признать его в качестве российской территории. «Российская газета» сообщила в сентябре, что Зоран Янкович, мэр словенской столицы, во время визита в Москву сказал, что его страна будет в числе первых, признавших референдум в Крыму. Газета принесла извинения Янковичу в понедельник вечером (1 ноября — КР), после того, как, по-видимому, получила письмо из посольства Словении, в котором говорилось, что репортаж «не соответствует действительности» в отношении любого признания референдума в Словении. «Мэр Любляны Зоран Янкович не говорил с журналистами из «Российской газеты» о Крыме и референдуме, проведенном там», – добавлено в письме. В словенском посольстве подчеркнули, что Словения поддерживает территориальную целостность Украины и не признает референдум и его результаты легитимными».

«Крым осуждает нарушение прав человека Западом», – сообщает латиноамериканское информагентство HispanTV. «Крымские власти встретились в Москве с представителями правительства и экспертами для обсуждения проблем, с которыми сталкивается регион, такими как давление, которое пытаются осуществить правительства некоторых стран на Крым; и осуждения серьезного нарушения прав человека – непризнания решения народа. Кроме того, политики на полуострове заявили, что непризнание Крыма как территории России осуществляется под давлением США и их союзников. Члены крымского правительства утверждают, что идет сближение региона с местными органами власти в ряде европейских городов, которые утверждают, что процесс признания уже начался на региональном уровне, а также подчеркнули, что это вопрос времени для правительств западных стран – признать Крым как часть территории России».

«Йоксимович: Сербия уважает территориальную целостность и суверенитет Украины», – передает слова министра по вопросам европейской интеграции Ядранки Йоксимович сербский портал Вlic. «Йоксимович заявила, что Сербия уважает территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым, а также поблагодарила Украину за непризнание независимости Косово».

источник: ru.krymr.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі