Россия «подстроила» драку с участием британских солдат

Россия «подстроила» драку с участием британских солдат

Британские солдаты, находившиеся на учениях в Латвии, ввязались в драку, заснятую телевидением. Британская армия расследует, не было ли это провокацией, организованной при поддержке России, чтобы «несправедливо изобразить хулиганами» британских военнослужащих, пишут корреспонденты The Times.

По данным оборонного источника, на двоих солдат гвардейского гренадерского полка в рижском McDonald’s напала местная банда. Анализ данного эпизода наводит на мысль, что он был срежиссирован. Такая тактика использовалась Ирландской республиканской армией против британских войск в Северной Ирландии, говорится в статье.

Как только началась драка, объявилась съемочная группа. Позже гражданин Латвии и британские солдаты последовали за съемочной группой и увидели, что она заходит в здание СМИ, известного симпатией к России. «По нашим оценкам, это явно подстроено — давайте выставим тех ребят отморозками и снимем это», — сказал The Daily Telegraph неназванный источник из оборонных кругов.

Пресс-секретарь британской армии заявил: «Мы знаем об инциденте в Риге с участием двух военнослужащих. Его обстоятельства расследуются, и сейчас неподходящее время для дальнейших комментариев». МИД Великобритании отказался дать комментарий, добавляют журналисты.

Источник: The Times



загрузка...

Читайте також

Коментарі