Может ли математика расшифровать узоры животных

Знали ли вы, что существуют математические формулы, описывающие различные закономерности в природе? А смогут ли эти формулы объяснить и предсказать расцветку животных?

В природе мы можем наблюдать бесконечное множество различных узоров, будь то растения или животные. В свое время Алан Тьюринг, человек, который изобрел компьютер, пытался доказать, что все эти узоры появляются не спонтанно и имеют научное объяснение, позволяющее найти определенную закономерность. В результате многочисленных трудов ученому удалось вывести формулу, объясняющую появление узоров у животных. Несмотря на то, что правильность теории и формул так и не была окончательно доказана, ученые до сих пор иногда находят им подтверждение. Однако бывают и исключения из правил.

Naked Science  перевод познавательного видео, посмотрев которое, вы узнаете о природе узоров на шкурах животных и о том, как математика помогает расшифровать это потрясающую загадку природы.

Рекомендуємо прочитати

В Кремле пообещали, что не будут оккупировать Беларусь

Россия не намерена оккупировать Беларусь под поводом проведения военных учений "Запад-2017"....

Це може бути цікавим

МОЗ скасовує перелік робіт, на яких заборонено працювати жінкам

Міністерство охорони здоров'я України у зв'язку з прийняттям норм щодо забезпечення гендерної рівності планує відмінити наказ від 29 грудня 1993 року № 256 «Про затвер....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Работников морга наказали за предоставление трупов для занятий магией

Прокуратура Санкт-Петербурга вынесла представление в отношении Бюро судебно-медицинской экспертизы за то, что сотрудники морга допускали посторонних в служебные....