Может ли математика расшифровать узоры животных

Знали ли вы, что существуют математические формулы, описывающие различные закономерности в природе? А смогут ли эти формулы объяснить и предсказать расцветку животных?

В природе мы можем наблюдать бесконечное множество различных узоров, будь то растения или животные. В свое время Алан Тьюринг, человек, который изобрел компьютер, пытался доказать, что все эти узоры появляются не спонтанно и имеют научное объяснение, позволяющее найти определенную закономерность. В результате многочисленных трудов ученому удалось вывести формулу, объясняющую появление узоров у животных. Несмотря на то, что правильность теории и формул так и не была окончательно доказана, ученые до сих пор иногда находят им подтверждение. Однако бывают и исключения из правил.

Naked Science  перевод познавательного видео, посмотрев которое, вы узнаете о природе узоров на шкурах животных и о том, как математика помогает расшифровать это потрясающую загадку природы.

Рекомендуємо прочитати

Скандальное переименование улиц в Одессе отменено

Городские власти Одессы пошли на попятную и более не хотят противиться декоммунизации....

Це може бути цікавим

У Києві заборонили рух по Оболонському проспекту та вулиці Героїв Дніпра

У зв'язку з проведенням робіт з реконструкції транспортної розв'язки на перетині Оболонського проспекту та вул....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Движения глаз выдают принимаемые нами решения

Ученые задались вопросом: как часто люди принимают решение, полагаясь только на рациональные мотивы? Несмотря на то, что экономические теории построены из расчета, что человек всегда и при любых условиях максимизирует собственную выгоду, в реальной жизни процесс принятия решений тернист....