«Ветеран ополчения» рассказал, почему не хочет больше воевать за «ДНР»

«Ветеран ополчения» рассказал, почему не хочет больше воевать за «ДНР»

Так называемый «военком ДНР» Александр Мальковский (первый раз слышу о нем) на днях выступил с обращением к «ветеранам ополчения», которые уже навоевались и уехали, с призывом вернуться. Мол, ситуация на фронте тяжелая, поэтому молодой республике нужны опытные кадры.

«Я хотел бы обратиться к тем ополченцам, которые при формировании Вооруженных сил, так сказать, «выпали из обоймы». Хотелось бы опыт, который они имеют, применить на практике. Война не закончилась. Хотелось бы, чтобы эти люди возвращались в строй», — сказал Мальковский.

Очевидно, что заявление скорее всего было сделано ради красного словца, просто чтобы создать какой-то очередной белый шум в информационном пространстве. Но у «ветеранов ополчения» он вызвал неожиданно бурную реакцию. Причем, совсем не ту, о которой можно было подумать.

Сначала отреагировал бывший командир боевиков Игорь Гиркин, который написал, что если вернется, то отправит нынешнее руководство боевиков в штрафбат рыть окопы.

А потом в сети появилось еще одно обращение к «военкому ДНР» от ветерана-«ополченца» Евгения Тинянского, которое у себя в блоге разместил соратник Гиркина — Михаил Полынков. Это письмо я цитирую полностью, для понимания, как российские боевики относятся к нынешнему руководству ДНР.

«Желаю здравия, товарищ военком. Извините, звания я вашего не знаю, да это и не существенно. И к званиям в ДНР у меня свое отношение. Ну не могу я воспринимать без смеха генерала Захарченко, который не только в армии не служил, но и высшего образования не имеет. О каком-либо военном образовании я вообще промолчу.

Странная просьба, если учесть, что она прозвучала после того, как ополчение просто смешали с грязью, после того, как выдавили российских добровольцев, которые пришли нам помочь, а уважаемых и достойных командиров или пересажали или заставили уйти или они погибли от рук «украинских ДРГ», которые вольготно себя чувствуют на нашей земле.

Она тем более странная, если посмотреть на нее через призму отношения к бойцам, которые получили увечья и стали инвалидами. Может вы думаете, что мы не видим отношения к ним? А может вы думаете, что мы не видим отношения к семьям погибших наших солдат, которых порой даже хоронить не на что?

А в это время штабные писари, секретутки и даже гражданские навешивают очередные медали. Только при встрече с нами они прячут глаза, потому как знают, какой ценой эти награды достались нам, а какой им. Чего бы их не привлечь? Судя по иконостасам на груди, они обладают тем боевым опытом, в котором так нуждается армия.

Товарищ военком, неужели вы не видите, по какому принципу построена нынешняя армия? Вы обращаетесь к идейным ополченцам первой волны, на секундочку. Покажите пожалуйста идейность нынешней армии, в которой в течение полутора лет за ответный огонь можно было сесть, в то время, как от огня украинцев гибли на позициях бойцы. А что с обеспечением? Мало того, что армия не может обоспечить бойцов необходимым, так еще и руководство ДНР ставит палки в колеса гуманитарным организациям. Попробуйте привезти гуманитарный груз. Там уже давно пасутся чинуши, которые все подмяли под себя. А комплексного решения нет, и без него все призывы это фарс.

А сколько раненных бойцов? Да, я о них писал выше, но вы скорее всего о них опять забыли. Я понимаю, теплые кабинеты негативно действуют на память……
Есть ли им должное внимание, обеспечение, почет? Нет, к ним отношение, как к отработанному материалу. А ведь это герои. Нет ГЕРОИ! А что там с вдовами и сиротами, которые остались без мужей и отцов? Как с их обеспечением? Не напрягайтесь, мы все знаем.

Под какие знамена вы нас призываете? Под какую идею? И кто нами будет руководить? Поймите одну простую вещь:

Те из ушедших идейных, кто служил под руководством настоящих командиров, какими являлись к примеру И.И. Стрелков, А. Мозговой и И.Н. Безлер, вряд ли станут служить в подчинении нынешних ряженных оленей, которым нормальный воин даже воинское приветствие не пожалует. Один из них недавно грозил Укране, что он на Киев идет. Интересно, он хоть до Авдеевки добрался, позер унылый? Ага, вы верно поняли о ком я.

Поймите, я имею базовое военное образование, являлся офицером запаса задолго до войны- с 2006 года, участник боевых действий, имею боевые награды.
Хорошо, я готов через себя переступить и пойти воевать, не смотря на мое увечье в виде травмы спины и легкой периодической хромоты. Но основное условие, это наличие идеи и цели. А их нет. Так что вы тогда хотите, товарищ военком?

Я не могу понять целей вашего призыва, поэтому вынужден их додумывать.

Я вот не знаю, может задача заиметь базу данных для своих целей: передать Украине инфу, проверить на наличие незарегистрированных стволов, просто держать на контроле и пр? А может бросить в бой, чтоб ветеранов окончательно перемолоть и некому было пикнуть?

Извините, военный, а как еще иначе понимать то, что со всех динамиков звучал елей о сильной армии ДНР, которую построили вожди и к ним примкнувшие? Как после вашего призыва воспринимать клоунаду в виде парадов и танковых биатлонов? Скольким безногим бойцам можно было бы сделать хотя бы дешевые протезы за потраченные впустую деньги? Я уж молчу о тех деньгах, которые были освоины путем содержания в корпусах «мертвых душ» и списания топлива.

И как вы себе представляете возвращение ополченцев в строй в то время, как ДНР участвует в минском «мирном» переговорном процессе? В то время, как согласно всем подписанным там документам, наше ряженное руководтво высупает за то, что мы не ДНР, а отдельные районы Донецкой области УКРАИНЫ!!?? Вы хотите, чтобы мы участвовали в этой клоунаде?

Ну и под занавес. Вы знаете, что сейчас в ДНР в местах лишения свободы находится много сотен бывших ополченцев? Не знаете? Так убедитесь. Так вот, большая часть из них сидит годами за завалявшиеся в автомобиле пару патронов или за то, что случайно увидели вывоз металла, или за то, что служили у командира, который впал в немилость. Есть конечно же и такие, которые сидят за дело. Но я не об этом. И им можно найти применение.

Почему бы не объявить амнистию за мелкие нарушения и не пригласить бойцов в строй?

Вы с легкостью наберете три-четыре полноценные роты первоклассных стреляных воинов. При желании можно собрать еще парочку рот штрафников. Как вам идея?

Извините, товарищ военком, но раз вы не используете этот резерв, то у меня большие сомнения в искренности ваших намерений и вашего призыва в частности.

На этом закончу. Честь имею».

Если кратко резюмировать, то я бы выделил такие основные тезисы из этого послания:

1. Между боевиками их России и местными донецкими и луганскими боевиками углубляется раскол. Я уже писал об этом ранее. Для россиян жители Донбасса оказались недостаточно русскими. Многие российские имперцы теперь негодующе обзывают население ДНР и ЛНР «быдлом», «алкашами» и «трусами», за их готовность к компромиссу с Украину и недостаточный радикализм.

2. «Украинские ДРГ» упоминаются исключительно в кавычках и в ироническом контексте. У боевиков нет сомнений в том, кто на самом деле убивал Дремова, Мозгового и Мотороллу. В то, что это были украинцы, они не верят. Подозрения падают на нынешних лидеров ДНР.

3. Отношение в раненным и калекам, как к отработанному материалу. Семьи погибших боевиков никто не обеспечивает.

4. Констатируется бессмысленность текущей войны. В действиях сепаратистов нет логики, потому что они сами не имеют представления, за что воюют. Не уверен, что тут нужно предъявлять претензии Захарченко. Скорее нужно к Путину обращаться. После того, как он объявил, что Россия не возьмет Донбасс, война уже не имеет никакого смысла. Россия кинула Донбасс. Подставила людей под пули и снаряды просто так, ради болезненных амбиций Владимира Владимировича.

5. Нынешнему руководству ДНР не доверяют. Считают, что оно может слить личные данные сепаратистов Украине. Или специально уничтожать российских пассионариев. Поговаривают, что так поступил 26 мая 2014 года Ходаковский, люди которого перемолотили два «Камаза» российских наемников при атаке на донецкий аэропорт.

6. Сотни боевиков ДНР были арестованы своими и сейчас сидят на подвалах. Впечатляющая цифра. Различные бандитские группировки перемалывают и уничтожают друг друга, что еще раз говорит о том, что смысл ДНР и ЛНР — это чисто криминальные проекты, где воюют не за идеи, а за контроль над потоками денег, металлолома и угля.

Нельзя сказать, что письмо боевика выглядит какой-то сенсацией. Америку оно нам не открывает. Но это послание в очередной раз подтверждает нашу правоту. Запудрить мозги идеалистам и фанатикам Путину и его украинским сателлитам удалось только на начальном этапе войны. Когда пропаганда воспринималась не критично, и любому вранью из России верили на слово.Теперь же наступило горькое похмелье и понимание, что Кремль просто использовал жителей Донбасса и российских боевиков, которые приехали им помогать.

«Русская весна» оказалась обыкновенным разбойным нападением на Донбасс. Теперь же идет варварское разграбление региона, которого уже никто не скрывает.

автор: Денис Казанский



загрузка...

Читайте також

Коментарі