12-13 ноября в Киеве пройдет самый крупный в Украине международный фестиваль контемпорари дэнс Totem Dance Solo Festival. Фестиваль пройдет на площадке Центра Культуры и Искусств Днепровского района по адресу Алма-Атинская, 109.

Программа включает конкурс для танцовщиков contemporary dance и modern jazz от 7 до 35 лет. Помимо стандартных номинаций “соло”, ”дуэт”, ”трио”, ”малая” и “большая группа” танцоры опробуют свои силы в таких неожиданных категориях как “перформанс”, “импровизация” — хореография под музыку, выбранную рандомным образом и “эксперимент” — танец на тему, заданную жюри.

— В этом году фестиваль и конкурс претерпели существенные изменения. Во-первых, у нас появилась полноценная вечерняя программа, состоящая из двух спектаклей профессиональных театров, а во-вторых впервые у нас появились номинации для детей от 7 до 11 лет. Это случилось потому, что последнее время я наблюдала огромное количество талантливых детей с интересными и иногда совсем «недетскими» идеями постановок. Часто такие дети не попадали в конкурсную программу из-за существовавших возрастных ограничений. Теперь эта проблема решена и дети любых возрастов смогут себя проявить, — говорит Кристина Шишкарева, директор и основатель фестиваля.

Вечером, после конкурсной программы, гостей фестиваля ждут 2 спектакля — самые актуальные постановки современной хореографии.

12 ноября будет показана постановка “Between us” испанского хореографа Чеви Мюрадая, обладателя Premio Nacional de Danza, хореографа-постановщика фильма “Мечтая об Аргентине”. “Between us” — эксклюзивный проект Чеви Мюрадая и Totem Dance Group.

13 ноября состоится мировая премьера спектакля литовского мужского дуэта “Ground Zero”. Проект осуществлен при поддержке посольства Литвы в Украине в рамках литовско-украинского культурного партнерства.

Фестиваль Totem Dance Solo Festival проходит в 4 раз под патронажем школы-студии Totem Dance и ее руководителя Кристины Шишкаревой. Миссия фестиваля, по идее Кристины, дать возможность молодым исполнителям представлять экспериментальные работы, не попадающие в определение танцевального мейнстрима, которые будут по достоинству оценены экспертами.



загрузка...

Читайте також

Коментарі