Трампа и Путина объединяет пугающее видение мира

"Один из самых любимых домыслов Владимира Путина гласит, что политическая система США ничуть не менее коррумпирована, авторитарна и настроена на агрессию во внешнем мире, чем его режим", - пишет The Washington Post в редакционной статье.

На прошлой неделе Путин назвал пропагандой версию, что он поддерживает Дональда Трампа. А затем сказал, что Трамп "представляет интересы той части общества, а она значительная в Штатах, которая устала от тех самых элит, которые десятилетиями находятся у власти, (...) тех, кому не нравится (...) передача власти по наследству".

Газета комментирует: "Возможно, это не высказывание в поддержку Трампа, но у Путина и Трампа есть странный обычай вторить словам друг друга".

"Похоже, острее всего Путина провоцирует тема Алеппо, ибо бомбовые удары России и Сирии по больницам, многоквартирным домам и гуманитарной автоколонне ООН широко осуждаются как военное преступление", - пишет газета. Российский президент заявил: "Если не нужно вообще ничего трогать (в Алеппо. - The Washington Post), тогда не нужно наступать и на Мосул".

Газета возражает, что Мосул контролируется исламистами-экстремистами, а "среди повстанческих сил в Алеппо есть секулярные организации, опирающиеся на Запад и стремящиеся исключительно к свержению кровавого режима Асада. Самолеты США и их союзников не целятся намеренно в больницы Мосула или в объекты международных благотворительных организаций". Издание также утверждает, что кампанию в Мосуле поддерживает много стран, а атаку на Алеппо - только Россия, режим Асада и Иран.

Между тем Трамп перенял точку зрения Путина, считает газета. "Он многократно поддерживал призыв Москвы к тому, чтобы Запад объединился с Россией в борьбе с терроризмом. Он также махнул рукой на Алеппо, сочтя, что этот город "практически пал", - говорится в статье.

Если Трамп станет президентом США, "Путин будет оправдан: нравственный "зазор", отличающий его режим от Белого дома, станет едва различим", - заключает газета.

Источник: The Washington Post, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Бойовики занепокоїлись через масовий саботаж техніки та озброєння

Координатор "ІС", нардеп Дмитро Тимчук повідомив, що бойовики фіксують масове пошкодження техніки та озброєння, причинами яких може бути цілеспрямований саботаж....

Це може бути цікавим

Водитель маршрутки умер от инфаркта за рулем

ДТП произошло 24 марта в Ровненской области, в селе Заставъя....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

95 квартал сделал пародию на Push-Up Челлендж от Ляшка

В видео "Ляшко" якобы принимает брошенный боксером и политиком Виталием Кличко вызов по отжиманиям и придумывает, как выполнить эту задачу....