Трампа и Путина объединяет пугающее видение мира

Трампа и Путина объединяет пугающее видение мира

«Один из самых любимых домыслов Владимира Путина гласит, что политическая система США ничуть не менее коррумпирована, авторитарна и настроена на агрессию во внешнем мире, чем его режим», — пишет The Washington Post в редакционной статье.

На прошлой неделе Путин назвал пропагандой версию, что он поддерживает Дональда Трампа. А затем сказал, что Трамп «представляет интересы той части общества, а она значительная в Штатах, которая устала от тех самых элит, которые десятилетиями находятся у власти, (…) тех, кому не нравится (…) передача власти по наследству».

Газета комментирует: «Возможно, это не высказывание в поддержку Трампа, но у Путина и Трампа есть странный обычай вторить словам друг друга».

«Похоже, острее всего Путина провоцирует тема Алеппо, ибо бомбовые удары России и Сирии по больницам, многоквартирным домам и гуманитарной автоколонне ООН широко осуждаются как военное преступление», — пишет газета. Российский президент заявил: «Если не нужно вообще ничего трогать (в Алеппо. — The Washington Post), тогда не нужно наступать и на Мосул».

Газета возражает, что Мосул контролируется исламистами-экстремистами, а «среди повстанческих сил в Алеппо есть секулярные организации, опирающиеся на Запад и стремящиеся исключительно к свержению кровавого режима Асада. Самолеты США и их союзников не целятся намеренно в больницы Мосула или в объекты международных благотворительных организаций». Издание также утверждает, что кампанию в Мосуле поддерживает много стран, а атаку на Алеппо — только Россия, режим Асада и Иран.

Между тем Трамп перенял точку зрения Путина, считает газета. «Он многократно поддерживал призыв Москвы к тому, чтобы Запад объединился с Россией в борьбе с терроризмом. Он также махнул рукой на Алеппо, сочтя, что этот город «практически пал», — говорится в статье.

Если Трамп станет президентом США, «Путин будет оправдан: нравственный «зазор», отличающий его режим от Белого дома, станет едва различим», — заключает газета.

Источник: The Washington Post, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі