BAROMETER: Мир покоряет Киевская барная культура

BAROMETER: Мир покоряет Киевская барная культура

«Приведем любое давление в норму!» — под таким девизом 29-30 октября в Киеве прошел самый грандиозный барный фестиваль Восточной Европы – BAROMETER International Bar Show 2016.

За два дня КВЦ «Парковый» принял больше 12 тысяч гостей, которые выпили 27 458 коктейлей.

На 6000 м² каждому гостю было, чем заняться в течение двух дней: 31 лекция и 20 дегустаций от 64 спикеров, образовательная программа Bacardi school, мастер-классы от амбассадоров конкурса World Class, 24 бара-участника, 18 моно-баров алкогольных брендов, 18 стендов в зоне выставки, 11 ресторанов и кофеен, 12 фотозон, DJ-сеты нон-стоп.

Соцпортал побывал на Barometer  и пообщался с организатором феста Владом Буйволом.

img_0418

Расскажите немного про Barometer.

Мы проводим самое крупное в Восточной Европе барное мероприятие, которое объединяет в себе как профессионалов барной культуры, так и фанатов и любителей вкусно, правильно и красиво выпить.

Вы проводите фестиваль уже не первый год?

Нет, мероприятие такого масштаба проходит впервые. Оно может сравниться разве что с Berlin Bar Convent. Все, что было до этого — это достаточно локальные, но не менее важные мероприятия. Просто, они не были в таком масштабе и не были международными.

Как вы пришли к мысли организовать подобный проект?

Эта мысль пришла владельцу компании Hoteliero, я здесь выступаю как наемный менеджер и идейный вдохновитель. Я провел очень много времени в HoReCa индустрии и барная тематика мне близка по духу.

Все-таки, хотелось бы немного инсайдов из идейного вдохновления этого мероприятия :)

Глупо было бы говорить, что бары сейчас не в трендах. Это действительно трендовая ниша и она становится все боле массовой и популярной во всем мире, в том числе и в Украине. Более того, Украина занимает первые места в плане коктейльной культуры. И это стремительное развитие привело к тому, что нужно объединять индустрию, объединять участников рынка для того, чтобы еще больше развивать это направление. Мы попробовали собрать все алкогольные компании, представленные в Украине, топовые бары, молодые бары, бары, которые хотят стремиться быть в списке лучших, для того, чтобы делиться знаниями, делиться опытом, новой информацией, показывать, кто, что умеет, при этом, делать это так, чтобы было интересно и профессионалам и просто посетителям баров.

А как вы подбирали спикеров? 

У нас всего четыре лекционных зала. Есть Main Stage, есть Barometer education, Barometer school и Вarometer Pro.  В каждом выступают свои спикеры, которых мы разделили по масштабам их презентаций, по темам. На Main Stage выступают иностранные спикеры с международным опытом. Barometer education — это бренд-амбассадоры компаний и топовые профессионалы нашей страны. Barometer school — это очень прикладные знания, которые можно использовать уже прямо завтра. Вarometer Pro — это очень узконаправленные специфические знания, которые мы хотим дать профессионалам.

Если говорить о барной моде, есть какое-то направление, которое сейчас особенно популярно в барной индустрии?

Впервые появляется такое понятие, как «киевская барная культура». Она очень отличается от мировых историй и по качеству, и по стилистике, и по подаче. Самое главное, что появляется именно стиль Киева в плане барной культуры. Для нас это важно — быть частью этого развития.

По поводу трендов очень сложно что-то говорить. По большому счету, не важно, в каком ты тренде. Главное, что ты делаешь что-то новое, свое.

Последний вопрос. Скажите, как кризис влияет на этот сегмент рынка?

То количество баров, которое появляется говорит о том, что люди стали более тщательно относиться к тому как они тратят деньги и на что. Они не тратят меньше, они тратят более обдуманно и знают, что лучше выпить хороший коктейль за 150-200 грн, чем выпить не очень вкусный за 80. Но при этом, наши бары стараются переходить на украинский продукт, на собственное производство различных инфьюзов, настоек.

Обманула) Вот теперь последний вопрос: будете ли вы и дальше проводить Barometer? 

Мы планируем сделать его ежегодным, как некий итог каждого года барной культуры, индустрии в Украине.

На BAROMETER произошло два важных события барной культуры, которые уже вошли в историю. Так, 29 октября на фестивале состоялся официальный запуск мирового конкурса барменов World Class в Украине.

Два дня в зоне баров кипела жизнь – DJ-сеты смешивались со звуками шейка, звоном бокалов и кубиков льда, которого, к слову, за два дня было потрачено 10 тонн! Бармены наперебой удивляли гостей авторскими коктейлями, которые придумали специально для фестиваля, чтобы вкус BAROMETER был особенным и запомнился надолго.

 А 30 октября на главной сцене BAROMETER  прошел региональный финал конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition.

Несмотря на то, что официально фестиваль начинался в 12:00, гости собирались уже с 10 утра и расходились поздно вечером. На главной сцене BAROMETER выступило десять мировых экспертов, которые собирали более чем полный зал: он рассчитан на 1000 человек, но гости готовы были слушать таких гуру, как Алекс Кратена, Бек Нарзи, Нарен Янг, Эрик Лоринц, Спайк Марчант, Кенджи Джесси, Леонардо Леучи, Питер Копланд, Роб Аллансон, Томас Бангерт даже стоя.

Организатор фестиваля – Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero – обещает, что BAROMETER станет доброй традицией. Cheers!

Фото: Елена Белоус

Беседовала: Марья Гриневич



загрузка...

Читайте також

Коментарі