В Киеве проходит арт-салон: картины, скульптуры и антиквариат для дома (фото)

В Киеве проходит арт-салон: картины, скульптуры и антиквариат для дома (фото)

В Киеве в Центре Современного Искусства М-17 (ул. Антоновича, 102-104) открылся арт-салон «Искусство в интерьере».

Более двадцати известных галерей и антикварных салонов нашей страны, Франции и Голландии представили на продажу живопись XIX-XXI вв., антиквариат, редкие предметы декоративно-прикладного искусства, авторскую скульптуру, старинные иконы, мебель и многое другое.

Участниками арт-салона стали «Приватна колекція» (Киев), «Персона» (Киев), «Евро-Арт» (Киев), «Стара колекція» (Киев), Аукционный дом «АртКапитал» (Киев), «Вернисаж» (Киев), Tuzov Art Group (Киев), Классический ювелирный дом «Лобортас» (Киев), «Антик-Харьков», (Харьков),  Галерея «Благовест» (Харьков),  Союз антикваров Слобожанщины (Харьков), Арт-салон «Велес» (Львов) Галерея «Елисаветград» (Кропивницкий), Частная коллекция Эдуарда Ходоса (Харьков).

Присоединились у событию галереи из западной Европы:  Irena & Henri (Франция), École de Paris Chavier (Франция), «Салон удивительных вещей» (Нидерланды).

Свои работы представили скульпторы  Алексей Владимиров (Киев), Анна Волошко (Киев), Наталья Мудрук (Киев).

Елена Чуйкова, организатор:

Название «Искусство в интерьере» и предполагает, что здесь представлены разные стили. Это и антиквариат, и фотография, и контемп, и иконы, и серебро.

На Западе практически в каждом доме мы можем наблюдать элементы декора «из искусства». Даже если человек не может себе позволить купить произведение, он добавляет в свою обитель просто принт, или копию известного произведения, тем самым приближая себя к искусству. В этом состоит наша задача —  мы хотим приблизить искусство к среднестатистическим гражданам нашей страны. Дело ведь не в достатке даже, а в желании окружать себя прекрасным и в ощущении мира.

Мы так восторгаемся Западными традициями, их образом и уровнем жизни! Но часто забываем, что это зависит ни от кого-либо другого, а именно от нас. И если человеку искусство близко, понятно и интересно – мы предоставим возможность. У нас будут, в том числе, и совершенно не дорогие вещи для каждого интерьера.

Подбирая произведения,просто руководствуйтесь принципом «Пришёл, увидел, понравилось — купил».

В течение четырех дней взыскательная публика будет знакомиться с произведениями искусства разных стилей и направлений – от классики до авангарда, от реализма до contemporary. Экспозиция арт-салона, несомненно, заинтересует коллекционеров, любителей искусства и людей, желающих организовать и украсить пространство своего дома или офиса, создать домашний уют и привнести в атмосферу жилья изысканность и оригинальность.

Севилья Альвадос, организатор:

Как дизайнер интерьера, я понимаю, что оформляя интерьер в любом из стилей, будь то классический или современный, нужен некий микс. И даже за информацией – что и где на рынке Украины представлено, — стоит прийти в наш арт-салон.

Замечу, что участие в салоне такого уровня даёт «бонусы» не только посетителям, а и участникам. Выставляться на общенациональном уровне – это значит, что тебе есть, что показать. Будут представлены раритетные, эксклюзивные, дорогие и действительно редкие вещи.

Сенсацией арт-салона стало участие в нем известного харьковского коллекционера Эдуарда Ходоса, который последние 25 лет не показывал предметы из своей коллекции широкой общественности. На его стенде мы ожидаем увидеть уникальные экспонаты музейной ценности.

Отличительной чертой арт-салона «Искусство в интерьере» станет аукцион  по голландской системе торгов, который пройдет в последний день мероприятия. В аукционе будет участвовать около ста лотов, и каждый желающий сможет приобрести что-то интересное и ценное для своего дома.

Севилья Альвадос, организатор:

Проведение такого арт-салона – это очень тяжело и очень затратно емоционально. Главное, к чему мы стремились, — это поднять из руин нашу сферу. Все устали от такого «вакуума», все устали от молчания. Каждый хочет поделиться, пообщаться и обменяться опытом.

Экономика, политика и война заставили всех забыть о том, что нас окружают прекрасные вещи. И раз есть люди, которые продолжают содержать галереи, салоны, студии и выставочные центры ( в последние годы, зачастую, себе в убыток), нужно их поддержать морально, дать возможность показать себя и посмотреть, что делают коллеги.

Очень похоже, что началась оттепель и мы все сейчас тянемся к солнцу. Мы хотим красоты и тянемся к прекрасному.



загрузка...

Читайте також

Коментарі