Путин сказал, что Россия аннексировала Крым как «независимое государство»

Путин сказал, что Россия аннексировала Крым как «независимое государство»

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия аннексировала Крым как «независимое государство». Об этом он сказал 27 октября в ходе заседания клуба «Валдай», сообщает УНИАН.

«А что в Крыму? Что вы сделали в Югославии, а затем отделили от нее части стран, в том числе, и Косово от Сербии. В Крыму не было никакой войны, не было никаких бомбовых ударов, военных действий, жертв нет, вообще ни один человек не погиб. Единственное, что мы сделали – обеспечили право народа на волеизъявление в полном соответствии с уставом ООН и почти все слово в слово сделали», – заявил Путин.

«В Косово парламент принял решение об отделении, а здесь люди пришли на референдум и сказали свое мнение, а потом парламент это решение препарировал и уже обратился как независимое государство в Россию с целью воссоединения», – сказал российский лидер.

При этом он упрекнул Запад за действия в бывшей Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и приближении НАТО к границам России.

«Каждый раз что-то забывается, на нас выбрасывается, нас провоцируют на какие-то действия по защите своих интересов. Вот, злобная Россия делает такие шаги. Вы нас не провоцируйте на это! Не провоцируйте нас на активную защиту своих интересов!» – заявил Путин.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

источник: ru.krymr.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі