Путин не предлагает ничего, кроме реваншистской сатисфакции

Путин не предлагает ничего, кроме реваншистской сатисфакции

И снова ‒ о некорректности сравнения личностей Гитлера и Путина.

У Гитлера была машина пропаганды (с той мощью, которая имелась в 30 — 40 годы XX века, с теми возможностями коммуникаций), действовавшая на протяжении 12 лет. Эффективность пропаганды нацистов в сравнении с сегодняшними технологиями просто поражает. Гитлеровцы распространили коричневую заразу так быстро еще и потому, что обладали идеологическими расистскими установками. Вермахт также усилил эффект. Война всегда ставит знак умножения перед тем предметом, который ее пропагандирует, поэтому Гитлер достаточно быстро стал неким символом, если не иконой войны. Безусловно, сатанинской.

Путин ‒ тоже продукт пропаганды. Но ‒ постсоветской, взросшей на унавоженной за 70 лет «совка» почве. Он не имеет идеологии («русский мир» ‒ фейк, пустышка, за ним ничего не стоит, это ‒ абсолютно выдуманная конструкция, звон стекляшек в пустоте), но является непревзойденным спекулянтом на рынке отживших советских «понятий и ценностей». Отсюда ‒ поддержка «колбасных эмигрантов» за рубежом (было бы правильно лишать их гражданства за поддержку путинизма и выдворять ‒ законодательно) и псевдопатриотический люмпенский вой на родине. По сути Путин не предлагает ничего, кроме реваншистской сатисфакции, паразитируя на комплексах имперских обид. Весь этот детсадовский набор со «штанами на лямках» успешно продается именно благодаря закомплексованности «совков». Пользуясь нынешними формами коммуникаций, путинисты развили успешную сеть своих сектантов во всем мире. Это именно ‒ секта, и она должна быть запрещена во всем мире. Как «Аум сенрикё» или террористическое ИГ.

Особую опасность она представляет в связи с наличием в ее арсенале ядерного оружия. И здесь, конечно, знак умножения гораздо жирнее, чем у Гитлера, не обладавшего подобным оружием до самого дня подписания Акта о безоговорочной капитуляции.

автор: Александр Сотник



загрузка...

Читайте також

Коментарі