Блогер: "Адмирал Кузнецов" - позор России

Об этом написал известный блогер Злой Одессит в своём посте "Адмирал Кузнецов – плывет, позорится, но плывёт!".

Подходит к завершению вторая неделя первого в истории авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» боевого похода к берегам Сирии. Похода, который должен был стать грандиозными событием в судьбе данного недо-авианосца, а на деле оказался позором, с которым не смогла справиться даже пропагандистская машина кремля.

Хотели напугать весь мир своим мощным флотом? Что же, насчёт страха сложно сказать, но то, что «Адмирал Кузнецов» до сих пор в рейтинге самых популярных мемов – это факт. Хотя буквально год назад о его проблемах знал лишь узкий круг специалистов и людей, увлекающихся данной тематикой. Я же неоднократно описывал проблемы крейсера и перспективы его частой эксплуатации, а потому – технических моментов было озвучено предостаточно. Теперь же, благодаря данному эпическому походу, о дымящей в стратосферу гордости РФ знает весь мир.

Одной из причин, по которым кремль решил отправить Кузю в поход, было и желание продемонстрировать возможности палубной авиации в условиях боевых действий для своих потенциальных заказчиков. Поэтому крейсер загрузили не только МиГ-29К/КУБ, но и ударными вертолётами Ка-52. Но, как показывает не богатый опыт эксплуатации крейсера по назначению «авианесущий» - впереди у этого пиара предвидятся ЧП.

Но, пожалуй, не менее ярким эпизодом в путешествии Кузи стало и нежелание европейских стран заправлять сие корыто. Сначала ударной группе ВМФ РФ отказала Испания, запретив заправлять экологическую угрозу в порту Сеута, а после не получилось дозаправиться на Мальте. Такое поведение европейских стран как нельзя лучше продемонстрировало не только отношение сообщества к военной операции ВКС РФ в Сирии, но и место российской военщины и государству как таковому на мировой арене… неизменное место изгоев.

Что же в итоге? Напугать мировое сообщество не получилось. Причём, даже у особо рьяных ура-патриотов появились сомнения о том, что такое чудо, как Кузя, сможет выполнять боевые задачи длительное время, не говоря уже о противостоянии Западу. Вместе с тем, единственный авианесущий крейсер великой морской державы стал посмешищем.

Кроме того, в ходе похода были выявлены не только демаскирующие недостатки Кузи, но и логистические. Без гарантированной дозаправки он попросту может оказаться заглохшим посреди океана, а в условиях, к примеру, боевых действий – это явный минус для такого военного корабля.

Обычно на флоте говорят не «плывёт», а «идёт». Но, если говорить о авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», то в данном случае на язык просится лишь плывёт… Дымит, кряхтит, но плывёт же!

Рекомендуємо прочитати

"Одноклассники" снова доступны в Украине без VPN

Российская соцсеть Одноклассники придумала, как обойти запрет на блокировку в Украине....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

XDA: Смартфон OnePlus 5 жульничает при прохождении тестов производительности

Недавно представленный смартфон OnePlus 5 жульничает при прохождении тестов производительности....