Зачем в Южной Корее умирают понарошку

В Южной Корее формируется тенденция, в рамках которой жители страны могут прорепетировать собственные похороны. Об этой практике рассказывает The New York Times, предатет  TJ.

Фото The New York Times

Предоставляет услугу, например, сеульский центр Hyowon Healing, финансовую поддержку которому оказывают компания похоронных услуг. Программа бесплатная, и с 2012 году только в Hyowon Healing ею воспользовались около 15 тысяч человек.

Некоторые из них имели неизлечимые заболевания и хотели таким образом подготовиться к смерти, другие чувствовали суицидальные позывы и пытались их развеять, третьи становились участниками мотивационных программ на работе.

Фото The New York Times

В рамках программы участники прослушивают лекцию и смотрят обучающее видео в зале, украшенном традиционными хризантемами. После этого они пишут завещание и укладываются в гробы.

Фото The New York Times

Одетый в чёрное сотрудник центра, изображающий «посланника из другого мира», заколачивает крышки. В полной темноте в заколоченном гробу участники мероприятия проводят 10 минут.

Фото The New York Times

Многие из тех, кто пережил необычный опыт, заявили, что чувствуют себя обновлёнными. Одна из участниц, заявлявшая до программы, что её посещают мысли о самоубийстве, после 10 минут в гробу написала в блоге, что чувствует, как бьётся её сердце, и ощущает себя живой.

Фото The New York Times

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

У Луценка вимагають розслідувати справи магазину «GRAFF», Юрія Швачка та Лідії Романько

Активістів, а також адвокатів потерпілих, які взяли участь у акції непокоїть багаторічне затягування цих справ, тому серед вимог – особистий контроль Луценка за їх розслідуванням....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Из-за пьяного россиянина самолет совершил экстренную посадку

Чартер, который выполнял рейс из Москвы в турецкий Бодрум, был вынужден совершить экстренную посадку из-за нетрезвого пассажира....