«Русский мир» для «премьер-министра ЛНР»: пытки и избиения

«Русский мир» для «премьер-министра ЛНР»: пытки и избиения

Геннадий Цыпкалов был одним из лидеров Антимайдана в Луганске. 6 апреля он возглавлял захват СБУ Луганска, создал первый в Луганске отряд пророссийских террористов, и агитировал за «русский мир».

Он мог жить в Украине. Он мог сдаться властям и получить условный срок. Но он захотел завести в Луганск вместо Украины РФ, захотел предать Родину ради российских обещаний. И вот произошло самое радостное для Цыпкалова – «русский мир» победил, Луганск оккупирован. Цыпкалова в награду за рвение назначили «премьер-министром ЛНР».

Но «русский мир» оказался немного не таким, как обещал Цыпкалов луганчанам, и не таким, как он представлял его для себя:

«У Геннадия переломаны ребра. Гематомы многочисленные. И все-таки это была мученическая смерть. Его пытали… Одна рука была разбита, видимо, молотком… Рука разможженная»…

Рассказал Алексей Карякин, бывший «глава парламента ЛНР», тоже один из пособников российских террористов.

24 сентября 2016-го Цыпкалова схватил его бывший ближайший друг и подельник Игорь Плотницкий, Цыпкалова обвинили в попытке госпереворота, подвергли пыткам, а затем повесили в тюремной камере, заявив, что он покончил жизнь самоубийством.

Спасибо за информацию Денису Казанскому, это он нашел впечатляющее видео и написал об этом отличную статью.

автор: Юрий Бутусов, источник: 15 минут



загрузка...

Читайте також

Коментарі