Россия, Сирия, колокол звонит по тебе

Россия, Сирия, колокол звонит по тебе

«Русский мясник за работой в сирийской мясной лавке: кого это удивит? Российская авиация расстреливает гражданских лиц Алеппо среди разделанных туш противников Башара Асада», — пишет в своем блоге в Le Huffington Post член Парижской коллегии адвокатов Доминик Эншоспе.

«Сирия, или война в Испании XXI века… Хорошо ли Запад с ней «справился»? Сначала была «перезагрузка» Обамы, или попытка, начиная с 2008 года, поддерживать с Россией отношения цивилизованных стран. Напрасный труд: Россия не является цивилизованной», — считает автор.

«Затем возникло дело о «красной черте», которую, по мнению Обамы, режим Башара Асада пересек, используя химоружие против собственного населения. Мир ждал американского ответа, которого не последовало на фоне решительности Владимира (тут еще фигурирует «Дональд»), который привел в действие часть своего военно-морского флота», — говорится в статье.

«Однако была допущена серьезная тактическая и стратегическая ошибка: «передать часть подряда» по решению сирийского вопроса России, чтобы добиться прекращения огня, и для этого оказать давление на восставших с целью привести их за стол переговоров. Теперь мы видим результат: Владимир и Башар умножают военные преступления в Алеппо и пытаются найти военное решение конфликта тогда, когда от них ожидали мирного соглашения», — передает Le Huffington Post.

«Надо было поступить наоборот: заставить русских и сирийский режим вести переговоры, а для этого продолжать снабжать наименее радикальные группировки противотанковым и, в особенности, противовоздушным оружием», — полагает автор.

«Уже была развязка советской войны в Афганистане, поражение СССР благодаря американским ракетам «земля-воздух» «Стингер», — сообщает адвокат. — Сегодня эти модернизированные устройства играют роль в Сирии, и «Стингер» доведен до совершенства…».

«В военном плане это было бы легче, чем в Афганистане. В 1980-е годы там было 120 тысяч советских наземных войск, которые удерживали города, и не было никакого доступа к постоянной видеосвязи, как в современном мире. Сегодня в Сирии русские не отправили своих солдат на землю, и у них гораздо меньше самолетов (около шестидесяти на месте плюс бомбардировщики, которые взлетают с российских, а также с иранских баз): их «след», таким образом, более поверхностный, и его было бы легче стереть: было бы достаточно несколько десятков ракет (…). Американский штаб повышает тон и подталкивает к ответным мерам», — заявляет автор.

«О вы, обезумевшие русские, и ты, постыдный сирийский режим. Задумайтесь над цитатой из Хемингуэя: «Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе», — заключает Доминик Эншоспе.

Источник: The Huffington Post, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі