Полноприводный велосипед позволит преодолеть заснеженные горы

Полноприводный велосипед позволит преодолеть заснеженные горы

Компания Christini Bicycles представила новый велосипед с передачей вращательного движения на оба колеса.

Полноприводные велосипеды появлялись и раньше, однако до их пор подобные средства передвижения воспринимались как обычный курьез. Австралийский искатель приключений Кейт Лиминг (Kate Leeming) решил исправить это и разработал собственную конструкцию велосипеда, который, как заявляют разработчики, поможет пересечь всю Антарктиду.

Для создания своего велосипеда путешественник обратился к компании Christini Bicycles, которая и ранее занималась производством полноприводных велосипедов, однако впоследствии перешла на производство мотоциклов.

Полный привод велосипеда может быть отключен, причем данная функция затрагивает только переднее колесо, то есть при желании велосипед можно сделать и заднеприводным. Специальный механизм, разработанный инженерами из Christini Bicycles, позволяет быстро осуществлять переключение привода, а все части механизма прячутся внутри рамы.

Наряду с полным приводом велосипед включает в себя несколько других особенностей, среди которых углеродная вилка и уникальные дисковые тормоза. Были представлены две модели нового велосипеда, отличающиеся размером.

В данный момент компания Christini Bicycles совместно с создателем полноприводного велосипеда проводит сбор средств на краудфандинговой платформе Kickstarter. Цена за новинку составит от 5000 до 9000 долларов в зависимости от выбранной версии.



загрузка...

Читайте також

Коментарі