Google: Люди стали чаще искать в интернете мемы, чем Иисуса

«Мемы» обошли по популярности «Иисуса» в поисковых запросах Google, сообщает TNW.

В последние месяцы слово «memes» (мемы) стали искать в Google чаще, чем слово «Jesus» (Иисус). На это обратил внимание пользователь Твиттера @Kuwaddo, чья запись за два дня набрала почти 40 тысяч ретвитов.

Согласно Google Trends, популярность запроса «Jesus» с 2011 года оставалась стабильной — со всплесками, связанными с различными религиозными праздниками (например, Рождеством или Пасхой). Количество запросов со словом «memes», напротив, постоянно росло.

Переломный момент настал в мае 2016 года. Тогда «мемы» впервые обогнали «Иисуса». В июле христианский символ ещё несколько раз незначительно вырывался вперёд, но начиная с сентября «мемы» постоянно лидируют.

При сравнении этих же запросов на русском складывается иная картина, однако и здесь «мемы» с мая заметно вырвались вперёд.

Произошедшее не стоит воспринимать как упадок религии. Ещё в июне спортивный обозреватель Дэнни Пейдж (Danny Page) обратил внимание журналистов на то, что популярность того или иного слова в Google Trends нельзя трактовать однобоко.

В сети регулярно появляются новые мемы, и пользователи обращаются в Google, чтобы узнать их происхождение, тогда как Иисус регулярным обновлением повестки похвастаться не может.

Рекомендуємо прочитати

МИД Польши получил официальное письмо от Госдумы РФ с предложением разделить Украину

Заместитель главы Госдумы России Владимир Жириновский написал обращение к внешнеполитическому ведомству Польши....

Це може бути цікавим

Оккупанты разместили десятки новейших танков на границе с Украиной

Запись этого, сделанная журналистами Reuters, появилась в сети Youtube....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Софіївській Борщагівці підпалили будинок борця з незаконними забудовами

20 березня 2017 року близько 6 ранку невідомі кинули чотири коктейлі Молотова до садиби Олександра Сінчугова, мешканця Софіївської Борщагівки....