Google: Люди стали чаще искать в интернете мемы, чем Иисуса

«Мемы» обошли по популярности «Иисуса» в поисковых запросах Google, сообщает TNW.

В последние месяцы слово «memes» (мемы) стали искать в Google чаще, чем слово «Jesus» (Иисус). На это обратил внимание пользователь Твиттера @Kuwaddo, чья запись за два дня набрала почти 40 тысяч ретвитов.

Согласно Google Trends, популярность запроса «Jesus» с 2011 года оставалась стабильной — со всплесками, связанными с различными религиозными праздниками (например, Рождеством или Пасхой). Количество запросов со словом «memes», напротив, постоянно росло.

Переломный момент настал в мае 2016 года. Тогда «мемы» впервые обогнали «Иисуса». В июле христианский символ ещё несколько раз незначительно вырывался вперёд, но начиная с сентября «мемы» постоянно лидируют.

При сравнении этих же запросов на русском складывается иная картина, однако и здесь «мемы» с мая заметно вырвались вперёд.

Произошедшее не стоит воспринимать как упадок религии. Ещё в июне спортивный обозреватель Дэнни Пейдж (Danny Page) обратил внимание журналистов на то, что популярность того или иного слова в Google Trends нельзя трактовать однобоко.

В сети регулярно появляются новые мемы, и пользователи обращаются в Google, чтобы узнать их происхождение, тогда как Иисус регулярным обновлением повестки похвастаться не может.

Рекомендуємо прочитати

Правительство согласилось выделить "ПриватБанку" еще почти 40 миллиардов

Кабинет министров принял решение докапитализировать "ПриватБанк" на сумму 38,5 миллиарда гривен....

Це може бути цікавим

На Чонгаре российские силовики искусственно делают очередь

На украинском контрольном пункте въезда-выезда Чонгар на админгранице с оккупированым Крымом образовалась большая очередь машин из-за задержек со стороны россий....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Бойовики обстріляли ділянку, де перебував патруль ОБСЄ

На Донбасі біля патруля Спеціальної моніторингової місії ОБСЄ сталися вибухи і стрілянина зі стрілецької зброї....