Опасайтесь нового царя - Путина

"The Atlantic высказался в пользу кандидатуры Хиллари Клинтон, и это был всего лишь третий случай в истории, когда журнал оказал поддержку на всеобщих выборах со времен своего основания в 1857 году", - пишет журналист Х.Д.С. Гринуэй в статье для The Boston Globe. Журнал обвинил Дональда Трампа в том, что он "выражает восхищение перед авторитарными правителями". "Трамп постоянно заявляет, что восхищается президентом России Владимиром Путиным, и это сразу стало проблемой для его предвыборной кампании, которая никуда не исчезнет", - считает автор.

В 1964 году The Atlantic поддержал Линдона Джонсона против Барри Голдуотера, который, по мнению авторов, "необоснованно и неоправданно поставил The New York Times и The Washington Post на одну доску с "Известиями", пишет Гринуэй.

Еще раньше, в 1860 году, поддержав Авраама Линкольна, журнал писал, что президентские администрации "практически настолько же не зависят от воли народа, как и в России, однако каждые четыре года народ приглашается, чтобы высказать свое мнение о ведении государственных дел" путем голосования.

"Это не совпадение, что во всех трех случаях поддержки за эти 156 лет Россия упоминалась в отрицательном ключе", - считает автор. Хотя были отдельные примеры сотрудничества и доброй воли, в частности при Борисе Ельцине и Михаиле Горбачеве, во время Второй мировой войны, в целом Россия стала олицетворением подавления и тирании в глазах свободных людей, утверждает Гринуэй.

Автор рассказывает, что его предок Уильям Уилкинс был посланником в России при царе Николае I, правление которого характеризовалось "географической экспансией, подавлением инакомыслия, экономической стагнацией, неэффективной административной политикой, взяточничеством чиновников и частыми войнами". "Ничего не напоминает?" - говорится в статье.

"Нашему следующему президенту необходимо предъявить Путину надежные сдерживающие силы НАТО в Восточной Европе (которых сейчас пугающе не хватает) и одновременно искать возможности сотрудничества с Россией на Ближнем Востоке, в области контроля за вооружениям и в других доступных сферах", - полагает Гринуэй.

"Иметь дело с Путиным, чьи взгляды на мир и призывы к патриотизму напоминают о Николае I, будет нелегко. Мы не хотим возвращаться к холодной войне, но мы, безусловно, не хотим оказаться случайно вовлеченными в "горячий" конфликт", - заключает он.

Источник: The Boston Globe, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Депутат: СБУ пробивает очередное дно

СБУ пробивает очередное дно....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....