Дизайнеры из Англии представили плавающий «умный» дом

Дизайнеры из Англии представили плавающий «умный» дом

Стартап из Великобритании Bluefield Houseboats представил первый свой проект плавающего дома, который будет обладать множеством «умных» функций, пишет Naked Science.

Молодая компания Bluefield Houseboats занимается разработкой плавающих домов. Совсем недавно стартап представил свой дебютный проект – одноэтажный плавающий дом общей площадью 46,5 кв. м. Чтобы выделиться среди множества конкурентов в этой сфере, компания использует сборные конструкции, принципы энергоэффективного проектирования и технологии «умных» домов, которые позволяют автоматизировать многие процессы.

Интерьер плавающего дома включает в себя две спальни с ванными комнатами, гостиную, столовую и кухню. При этом вся площадь крыши дома может использоваться в качестве просторной террасы, а для подъема на нее дизайнеры предусмотрели лестницу на внешней стороне дома. В конструкции всего дома используются такие материалы, как кедр и алюминий. Внутри полы выполнены из натурального дерева, а двери ­– из твердых пород древесины.

Стоит отметить, что плавающий дом должен быть постоянно пришвартован и не имеет собственного мотора для движения по воде, однако его можно без проблем отбуксировать в нужное место.

Главной особенностью нового плавучего дома является его оснащенность множеством электрических приборов, подключенных к одной сети. Благодаря этому жильцы могут управлять всей электроникой в доме с помощью своих смартфонов или других мобильных устройств. Автоматизированная система включает в себя мультимедиа, светодиодное освещение, систему отопления и вентиляции, а также «умную» систему контроля температуры и влажности в доме.

В данный момент компания Bluefield Houseboats ищет первых клиентов. Плавающий дом будет стоить около 274 000 долларов.



загрузка...

Читайте також

Коментарі