Помощник Путина намекнул, что в отношениях России со следующим президентом США произойдет "потепление"

"Один из советников Владимира Путина, проработавших с ним очень долго, сказал, что Россия готова "начать с чистого листа" в отношениях со следующим президентом США", - передают корреспонденты The Financial Times. "Это внушает некоторую надежду, что, несмотря на недавний рост напряженности в двусторонних отношениях, Вашингтон и Москва смогут вернуться к более прагматичным взаимоотношениям", - пишут Катрин Хилле и Лайонел Барбер, комментируя первое интервью Сергея Иванова зарубежным СМИ после его перехода с поста главы президентской администрации на должность спецпредставителя президента РФ.

"Мы всегда готовы к реалполитике", - сказал Иванов в интервью газете. Он "заявил, что российское руководство "оскорблено" антироссийской риторикой в ходе выборов в США, но рассчитывает, что американский прагматизм возобладает", - говорится в статье.

"Нам просто придется подождать окончания избирательной кампании", - сказал Иванов.

Газета комментирует: "Официальные лица Вашингтона и Москвы, возможно, отнесутся скептически даже к слабым надеждам, которые выразил Иванов, поскольку кризисы на Украине и в Сирии оказались трудноустранимыми".

Иванов отмел утверждения США, что российское правительство стояло за утечкой электронных писем Национального комитета Демократической партии. Он также сказал: предположение, что Кремль предпочел бы видеть в Белом доме Дональда Трампа, - "абсолютная неправда".

Газета приводит еще одну цитату из интервью. "В особенности когда мы говорим о ядерных вооружениях и упоминаем о гипотетической возможности третьей мировой войны, я полагаю: все достаточно умны, чтобы не доводить дело до "горячей" войны, - сказал Иванов. - Но, если говорить о холодной войне, информационной войне и войне пропаганды, это факт жизни. Мы это видим каждый день".

Источник: Financial Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

Це може бути цікавим

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть