Помощник Путина намекнул, что в отношениях России со следующим президентом США произойдет "потепление"

"Один из советников Владимира Путина, проработавших с ним очень долго, сказал, что Россия готова "начать с чистого листа" в отношениях со следующим президентом США", - передают корреспонденты The Financial Times. "Это внушает некоторую надежду, что, несмотря на недавний рост напряженности в двусторонних отношениях, Вашингтон и Москва смогут вернуться к более прагматичным взаимоотношениям", - пишут Катрин Хилле и Лайонел Барбер, комментируя первое интервью Сергея Иванова зарубежным СМИ после его перехода с поста главы президентской администрации на должность спецпредставителя президента РФ.

"Мы всегда готовы к реалполитике", - сказал Иванов в интервью газете. Он "заявил, что российское руководство "оскорблено" антироссийской риторикой в ходе выборов в США, но рассчитывает, что американский прагматизм возобладает", - говорится в статье.

"Нам просто придется подождать окончания избирательной кампании", - сказал Иванов.

Газета комментирует: "Официальные лица Вашингтона и Москвы, возможно, отнесутся скептически даже к слабым надеждам, которые выразил Иванов, поскольку кризисы на Украине и в Сирии оказались трудноустранимыми".

Иванов отмел утверждения США, что российское правительство стояло за утечкой электронных писем Национального комитета Демократической партии. Он также сказал: предположение, что Кремль предпочел бы видеть в Белом доме Дональда Трампа, - "абсолютная неправда".

Газета приводит еще одну цитату из интервью. "В особенности когда мы говорим о ядерных вооружениях и упоминаем о гипотетической возможности третьей мировой войны, я полагаю: все достаточно умны, чтобы не доводить дело до "горячей" войны, - сказал Иванов. - Но, если говорить о холодной войне, информационной войне и войне пропаганды, это факт жизни. Мы это видим каждый день".

Источник: Financial Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Хакеры Путина подверглись атак

"Новая наступательная операция Microsoft теснит хакеров российского правительства, стоящих за вмешательством в прошлогодние выборы; она установила более 120 новых мише....

Це може бути цікавим

Журналиста выгнали с передачи за отказ говорить по-украински

Украинского журналиста и блогера Юрия Романенко выгнали с передачи «Прямым текстом» на канале ZIK за отказ говорить на государственном языке....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Совбез ООН собирается на внеочередное заседание

Из-за обострения ситуации в Иерусалиме Совет безопасности ООН решил собраться на внеплановое заседание....