Польский квадрокоптер научился менять лампочки

Польский программист Марек Бачински (Marek Baczynski) продемонстрировал способ замены перегоревшей лампочки с помощью квадрокоптера. Видеозапись процесса опубликована на сайте YouTube, пишет Naked Science.

В основу эксперимента легла известная шутка о количестве субъектов, которое необходимо для замены лампочки. Традиционно в качестве субъектов выступают представители какой-либо профессии, тогда как шутка обыгрывает ее специфику. Автор ролика использовал вместо такого специалиста дрона — ему потребовалось два аппарата, поскольку первый не сумел выполнить поставленную задачу. Первоначально Бачински использовал квадрокоптер Eachine E30W. После неудачных попыток он перешел на Syma X5C-1. Для захвата лампочки к устройству были присоединены три усика. С их помощью дрон, находясь под управлением программиста, разместил лампочку в цоколе и вкрутил ее. В ходе испытаний Бачински потребовалось девять новых лампочек, многие из которых разбились.

Рекомендуємо прочитати

В Манчестере прогремел новый взрыв

В воскресенье, 28 мая, в районе Мосс-Сайд в Манчестере....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Луценка вимагають розслідувати справи магазину «GRAFF», Юрія Швачка та Лідії Романько

Активістів, а також адвокатів потерпілих, які взяли участь у акції непокоїть багаторічне затягування цих справ, тому серед вимог – особистий контроль Луценка за їх розслідуванням....