«Кровавая карусель в духе 90-х». Российское издание описало жизнь в "ЛНР"

Украинский журналист и блогер Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке разместил статью российских журналистов о недавнем «госперевороте» в «ЛНР».

Казанский пишет:

«Популярное российское издание "Комсомольская правда"  выпустило материал, посвященный недавнему неудачному "государственному перевороту" в группировке боевиков ЛНР. Известные российские журналисты Дмитрий Стешин и Александр Коц достаточно жестко и без прикрас описали нынешнюю жизнь в Луганске. Россияне рассказали, что ситуация в этом городе выглядит безрадостно даже на фоне ситуации в Донецке, а также назвали разборки в среде местных боевиков "кровавой каруселью в духе 90-х".

"С багажом неудобных вопросов мы пересекали границу ДНР и ЛНР, направляясь в Луганск из Донецка. Между двумя республиками стоит таможенный пост, подчеркивающий самостоятельность двух непризнанных государств. Хотя со стороны это выглядит диковато. Зачем отгораживаться друг от друга в тяжелые времена?

Сразу за постом наша средняя скорость резко снизилась вместе с качеством дороги, превратившейся в бесконечную стиральную доску. Заехав из России в ДНР, мы были поражены: разбитая войной в клочья дорога от границы до Донецка превратилась в отличную трассу, а местами даже в автобан. В отличие от ЛНР, где выбоины приходится объезжать словно на слаломе. Луганщина и до войны резко контрастировала с богатым и богемным Донецком. Сейчас же этот контраст просто кричит. Из солнечного оптимистичного царства с небоскребами, бутиками и кофейнями ты вдруг въезжаешь словно в сумеречную зону, пропитанную тяжелой депрессией (хоть и не без светлых пятен).

Первое, что нас встречает на въезде в Луганск - разбитый автосалон одного корейского бренда. При этом в Донецке, наоборот, открываются автосалоны, в них стоят новенькие «ВАЗы». За автосалоном дорога перекрыта, объезд - ремонтируется виадук над вокзалом. Ямы-колодцы на этом мосту мы будем помнить всю жизнь. Как и наша машина. Город по-прежнему пустоват, темен и к семи часам вечера вымирает. Даже в самом центре, на «золотой миле», еще есть магазинчики и дома с прямыми попаданиями - их не трогали и не ремонтировали с августовских боев 2014 года"- описали журналисты "Комсомольской правды" свои впечатления от Луганска.

По их словам в самом городе людям было совершенно наплевать на "государственный переворот", так как все они влачат жалкое существование и вынуждены жить на нищенские зарплаты.

"Люди у нас устали очень. Вы выйдите на улицу, спросите про этот переворот - всем по фигу. Работы нет, денег нет. У меня знакомый врач-хирург на три ставки работает и получает 6000 рублей в месяц. Так он спать не успевает. Обиженных, конечно, очень много, в том числе и на Россию. Но не до такой степени, чтобы в Украину возвращаться", - рассказал Стещину и Коцу местный журналист.

Россияне рассказали, что так называемый "государственный переворот" в ЛНР едва ли мог был инспирирован из Украины, и скорее всего убийство Цыпкалова и арест других бывших "министров" ЛНР является попросту борьбой за контроль над копанками и контрабандой. В частности так называемый "генпрокурор ЛНР" Заур Исмаилов заявил, что заговорщики хотели взять контрабандные потоки под свой контроль. А один из "заговорщиков"  Алексей Карякиннаоборот, рассказал "Комсомольской правде", что всю контрабанду подмяли под себя люди Плотницкого.

"О какой контрабанде идет речь? Если вы пообщаетесь с теми, кто этим занимается, то услышите как раз обратное. Так называемая личка Плота (личная охрана Плотницкого) как раз и крышует всю контрабанду. Причем не скрывая этого" - заявил Карякин.

Он также рассказал, что Плотницкий в своих действиях пытается копировать президента Турции Реджепа Эрдогана.

"Он возомнил себя неким Эрдоганом. Ведь все, что он несет, это то, что в новостях уже было. Но в других странах" - подчеркнул Карякин, который скрывается от людей Плотницкого в России.

В завершении материала журналисты Стешин и Коц поставили в пример марионеточным республикам в Донецке и Луганске Рамзана Кадырова и его методы, которыми он наводил порядок в Чечне. А также заявили, что в ДНР удавалось "перевоспитывать" несогласных подвалом, а в ЛНР приходится устранять их физически.

"В ДНР каким-то чудесным образом удалось избежать деления на уделы, вотчины и феоды. В ЛНР этот процесс упустили: как только в Дебальцево закончилась активная фаза боев, полевые командиры успели «сесть на землю». На землю с людишками и предприятиями, и плевать они хотели на то, что в ЛНР начали строить вертикаль власти и армию. Умные люди понимали - противостоять государству Украина может только государство, а не «шура полевых командиров». И снабжать армию, если это армия, конечно, нужно централизованно, а не с помощью «отжима», «бизнеса» и «потоков». Разумеется, многим это страшно не понравилось... В свое время Рамзан Кадыров, переживший подобный процесс централизации кланового или тейпового общества, «отлил в граните» фразу: «Кто не понял, тот поймет». В ДНР непонятливым хватало кратковременной отсидки «на подвале», беседы или бессрочного отбытия в РФ. В ЛНР, к сожалению, все вылилось в кровавую карусель в духе 90-х. И совершенно не хочется копаться в этом - кто кому занес, кто на каких потоках сидел и за кого «мазу держал». Это нужно пережить, как переживаются все гражданские войны. А там, на Донбассе, шла и идет гражданская война и власти действуют по законам военного времени. Война еще не закончилась, если кто-то вдруг позабыл..." - пишет "Комсомольская правда".

источник: donbass.ua

Рекомендуємо прочитати

Обзор швейных машин Brother

Японские швейные машинки появились позже немецких или швейцарских....

Це може бути цікавим

В столичном метро иностранец спрыгнул с платформы и ушел в тоннель

В киевском метро поймали диггера....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Google купил белорусский стартап

Американская компания Google купила белорусский стартап AIMatter, который разработал приложение по обработке визуальных образов на мобильных устройствах....