Каспаров: Поставки оружия Украине – это геополитический шаг, который покажет, что Запад...

Каспаров: Поставки оружия Украине – это геополитический шаг, который покажет, что Запад перестал отступать

Раскол элит в России, который может привести к падению режима президента Владимира Путина, не начинается без его внешнеполитического поражения. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Гарри Каспаров в интервью «Радио Свобода».

-Первичной будет позиция Запада, которая поставит путинский режим и путинские элиты в ситуацию изоляции, когда это будут не просто какие-то санкции, которые они в состоянии обходить, а это будет жесткое окружение по всему периметру, – пояснил он.

По мнению оппозиционера, Запад  сейчас использует свой экономический потенциал в борьбе с Россией примерно на 10%, а перед соратниками Путина пока не встала проблема выбора, поддерживать ли президента ценой собственных интересов. Он добавил, что России не понадобятся жестки санкции, наподобие тех, которые применяли по отношению к Ирану.

-Путинский режим не готов даже к половине того, что мог вынести иранский режим, потому что той степени интеграции на Запад там близко не было. То есть на самом деле здесь проблем возникнет гораздо больше, даже если Запад пойдет хотя бы частично на те санкции, которые выстраивались против Ирана, – подчеркнул Каспаров.

Он добавил, что есть и другие способы противостояния путинскому режиму, способные обуздать агрессивные действия России.

-Поставки оружия сирийским повстанцам, и в первую очередь поставки оружия в Украину – это на самом деле те геополитические шаги, которые могут начать демонстрировать российской элите военной, кагэбэшной, бизнес-элите, что времена, когда Запад отступал, закончились, – рассказал политик.



загрузка...

Читайте також

Коментарі